Единственный в Приамурье подземный переход освещают две тусклые лампы

Периодически на несколько минут гаснут и они
22 ноября 2012, 13:08
814 2
Благовещенск, 22 ноября, portamur.ru. Обезопасить оживленный дорожный участок — такую цель три года назад преследовали власти Благовещенска, создавая подземный переход на улице Театральной, соединивший крестьянский рынок и торговый центр «Реал». Сегодня тем, кто пересекают эту улицу под землей, лихие водители не угрожают. Зато здесь можно лишиться кошелька или подвернуть ногу: перебираться на другую сторону дороги горожанам приходится практически вслепую.  

Из 22-х установленных светильников работают только два. Но и они периодически отключаются, погружая подземное сооружение в непроглядную темноту.

На стенах перехода висят прямоугольные светильники — всего двадцать две штуки. Только вот на деле работают два, да и то «работой» это назвать сложно. На проблему в газету «МК на Амуре» пожаловалась жительница Благовещенска Наталья Кравчук, которая уже два месяца посещает спортивный зал в торговом центре.  

— Если во время того, как идешь по переходу, по дороге проезжает автомобиль, свет сразу же гаснет. Обе лампы перестают светить, и ты остаешься в полной темноте, — говорит Наталья. — Ощущение не очень приятное, как в каком-то зловещем подземелье! Приходится осторожно брести по стеночке.

Перебраться на другую сторону улицы Театральной по подземному переходу можно минут за пять: протяженность по прямой, не считая лестниц, расположенных под различными углами, составляет 126 метров.

Действительно, один из светильников то гаснет на пять-шесть минут, то включается вновь — минут на десять. За разъяснением издание обратилось в муниципальное предприятие «Горсвет», которое и отвечает за освещенность перехода.

— На каком участке проводки возникла проблема, сказать сложно, ее нужно полностью менять, — считает директор предприятия Сергей Яценко. — Проводка скрыта, доступа к ней нет. Разместить ее на потолке перехода мы не можем — потолок низкий, и ее могут испортить. В настоящее время проектный институт работает над наиболее приемлемым вариантом, который бы позволил выйти из этой ситуации. Как только он будет готов, мы примемся за работу.     

После замены проводки в переходе будут работать три энергосберегающие лампы в 300 ватт. По словам Сергея Викторовича, по проекту действительно предусмотрено 22 лампы накаливания, но все они ни к чему. Достаточно трех, но энергосберегающих, которые дешевле и современнее. Когда вопрос с освещением подземного перехода будет решен — пока не известно.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 22 ноября 2012 в 14:30
А чего не одну на 900 ватт!!! А зачем тогда 22 планировали, если всего три достаточно :o
0 0
Elena65
Elena65, 22 ноября 2012 в 16:05
А грязь-то там какая!!!! и скользко... Сделали переход, так хоть содержали бы его в порядке.
:cry:
0 0
Вован
Вован, 22 ноября 2012 в 17:08
А мне нравится, такое жутко-готичное место.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.