Единственный в Приамурье подземный переход освещают две тусклые лампы

Периодически на несколько минут гаснут и они
22 ноября 2012, 13:08
830 2
Благовещенск, 22 ноября, portamur.ru. Обезопасить оживленный дорожный участок — такую цель три года назад преследовали власти Благовещенска, создавая подземный переход на улице Театральной, соединивший крестьянский рынок и торговый центр «Реал». Сегодня тем, кто пересекают эту улицу под землей, лихие водители не угрожают. Зато здесь можно лишиться кошелька или подвернуть ногу: перебираться на другую сторону дороги горожанам приходится практически вслепую.  

Из 22-х установленных светильников работают только два. Но и они периодически отключаются, погружая подземное сооружение в непроглядную темноту.

На стенах перехода висят прямоугольные светильники — всего двадцать две штуки. Только вот на деле работают два, да и то «работой» это назвать сложно. На проблему в газету «МК на Амуре» пожаловалась жительница Благовещенска Наталья Кравчук, которая уже два месяца посещает спортивный зал в торговом центре.  

— Если во время того, как идешь по переходу, по дороге проезжает автомобиль, свет сразу же гаснет. Обе лампы перестают светить, и ты остаешься в полной темноте, — говорит Наталья. — Ощущение не очень приятное, как в каком-то зловещем подземелье! Приходится осторожно брести по стеночке.

Перебраться на другую сторону улицы Театральной по подземному переходу можно минут за пять: протяженность по прямой, не считая лестниц, расположенных под различными углами, составляет 126 метров.

Действительно, один из светильников то гаснет на пять-шесть минут, то включается вновь — минут на десять. За разъяснением издание обратилось в муниципальное предприятие «Горсвет», которое и отвечает за освещенность перехода.

— На каком участке проводки возникла проблема, сказать сложно, ее нужно полностью менять, — считает директор предприятия Сергей Яценко. — Проводка скрыта, доступа к ней нет. Разместить ее на потолке перехода мы не можем — потолок низкий, и ее могут испортить. В настоящее время проектный институт работает над наиболее приемлемым вариантом, который бы позволил выйти из этой ситуации. Как только он будет готов, мы примемся за работу.     

После замены проводки в переходе будут работать три энергосберегающие лампы в 300 ватт. По словам Сергея Викторовича, по проекту действительно предусмотрено 22 лампы накаливания, но все они ни к чему. Достаточно трех, но энергосберегающих, которые дешевле и современнее. Когда вопрос с освещением подземного перехода будет решен — пока не известно.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 22 ноября 2012 в 14:30
А чего не одну на 900 ватт!!! А зачем тогда 22 планировали, если всего три достаточно :o
0 0
Elena65
Elena65, 22 ноября 2012 в 16:05
А грязь-то там какая!!!! и скользко... Сделали переход, так хоть содержали бы его в порядке.
:cry:
0 0
Вован
Вован, 22 ноября 2012 в 17:08
А мне нравится, такое жутко-готичное место.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».