Единственный в Приамурье подземный переход освещают две тусклые лампы

Периодически на несколько минут гаснут и они
22 ноября 2012, 13:08
882 2
Благовещенск, 22 ноября, portamur.ru. Обезопасить оживленный дорожный участок — такую цель три года назад преследовали власти Благовещенска, создавая подземный переход на улице Театральной, соединивший крестьянский рынок и торговый центр «Реал». Сегодня тем, кто пересекают эту улицу под землей, лихие водители не угрожают. Зато здесь можно лишиться кошелька или подвернуть ногу: перебираться на другую сторону дороги горожанам приходится практически вслепую.  

Из 22-х установленных светильников работают только два. Но и они периодически отключаются, погружая подземное сооружение в непроглядную темноту.

На стенах перехода висят прямоугольные светильники — всего двадцать две штуки. Только вот на деле работают два, да и то «работой» это назвать сложно. На проблему в газету «МК на Амуре» пожаловалась жительница Благовещенска Наталья Кравчук, которая уже два месяца посещает спортивный зал в торговом центре.  

— Если во время того, как идешь по переходу, по дороге проезжает автомобиль, свет сразу же гаснет. Обе лампы перестают светить, и ты остаешься в полной темноте, — говорит Наталья. — Ощущение не очень приятное, как в каком-то зловещем подземелье! Приходится осторожно брести по стеночке.

Перебраться на другую сторону улицы Театральной по подземному переходу можно минут за пять: протяженность по прямой, не считая лестниц, расположенных под различными углами, составляет 126 метров.

Действительно, один из светильников то гаснет на пять-шесть минут, то включается вновь — минут на десять. За разъяснением издание обратилось в муниципальное предприятие «Горсвет», которое и отвечает за освещенность перехода.

— На каком участке проводки возникла проблема, сказать сложно, ее нужно полностью менять, — считает директор предприятия Сергей Яценко. — Проводка скрыта, доступа к ней нет. Разместить ее на потолке перехода мы не можем — потолок низкий, и ее могут испортить. В настоящее время проектный институт работает над наиболее приемлемым вариантом, который бы позволил выйти из этой ситуации. Как только он будет готов, мы примемся за работу.     

После замены проводки в переходе будут работать три энергосберегающие лампы в 300 ватт. По словам Сергея Викторовича, по проекту действительно предусмотрено 22 лампы накаливания, но все они ни к чему. Достаточно трех, но энергосберегающих, которые дешевле и современнее. Когда вопрос с освещением подземного перехода будет решен — пока не известно.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 22 ноября 2012 в 14:30
А чего не одну на 900 ватт!!! А зачем тогда 22 планировали, если всего три достаточно  :o
0 0
Elena65
Elena65, 22 ноября 2012 в 16:05
А грязь-то там какая!!!! и скользко... Сделали переход, так хоть содержали бы его в порядке.
:cry:
0 0
Вован
Вован, 22 ноября 2012 в 17:08
А мне нравится, такое жутко-готичное место.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.