Энергетики пытаются взыскать с амурчан-должников около 345 миллионов

С начала года в суд подано 16 тысяч исков
13 декабря 2019, 19:03
1800
Энергетики пытаются взыскать с амурчан-должников около 345 миллионов. С начала года в суд подано 16 тысяч исков. При этом, в отделах судебных приставов уже находится более 8,5 тысяч судебных решений о взыскании 31 миллиона рублей задолженности за электроэнергию, а также услуги отопления и горячего водоснабжения, оказываемые АО «ДГК», сообщили в пресс-службе компании.

Большинство должников живут в Благовещенске, где энергетики время от времени проводят совместные с приставами рейды. На днях «нежданные гости» посетили десять неплательщиков, живущих в домах на улицах Пушкина, Чайковского, Политехнической и Октябрьской. У одного из них арестовали бытовую технику. Долг горожанина составлял 23 тысячи рублей.

— Рейды с приставами — одна из крайних мер взыскания задолженности. Как правило, к ней прибегаем только в случае, если не возымела действия претензионная работа и не обнаружены доходы должника для списания после соответствующего решения суда. Такие совместные рейды проводятся еженедельно, — рассказал начальник управления правового обеспечения ПАО «ДЭК» по Амурской области Сергей Чуясов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа