Энергетики пытаются взыскать с амурчан-должников около 345 миллионов

С начала года в суд подано 16 тысяч исков
13 декабря 2019, 19:03
1704
Энергетики пытаются взыскать с амурчан-должников около 345 миллионов. С начала года в суд подано 16 тысяч исков. При этом, в отделах судебных приставов уже находится более 8,5 тысяч судебных решений о взыскании 31 миллиона рублей задолженности за электроэнергию, а также услуги отопления и горячего водоснабжения, оказываемые АО «ДГК», сообщили в пресс-службе компании.

Большинство должников живут в Благовещенске, где энергетики время от времени проводят совместные с приставами рейды. На днях «нежданные гости» посетили десять неплательщиков, живущих в домах на улицах Пушкина, Чайковского, Политехнической и Октябрьской. У одного из них арестовали бытовую технику. Долг горожанина составлял 23 тысячи рублей.

— Рейды с приставами — одна из крайних мер взыскания задолженности. Как правило, к ней прибегаем только в случае, если не возымела действия претензионная работа и не обнаружены доходы должника для списания после соответствующего решения суда. Такие совместные рейды проводятся еженедельно, — рассказал начальник управления правового обеспечения ПАО «ДЭК» по Амурской области Сергей Чуясов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!