Февральская индексация трудовых пенсий вывела из-за черты бедности 1,5 тысячи амурских стариков

В прошлом месяце они стали получать в среднем на 600 рублей больше
12 марта 2012, 16:09
760
68,8 миллиона рублей выплатила казна Амурской области в феврале на социальные доплаты пенсионерам. Это на 3,6 миллиона рублей меньше, чем в январе.

Сэкономить средства областного бюджета помогла 7% индексация трудовых пенсий с 1 февраля. Благодаря этому доход еще 1,5 тысяч амурских пенсионеров подтянулся до размера прожиточного минимума, который в 2012 году составляет 6 750 руб.

В феврале трудовые пенсии амурчан увеличились в среднем на 600 руб. Прибавку выплатили всем 202 тысячам получателей этой категории. Однако за чертой бедности остались 32 749 человек. Эти пенсионеры продолжат получать соцдоплату от министерства социальной защиты населения Амурской области. Средний размер выплаты в феврале составил 2 103 рублей.
 
Напомним, соцдоплата назначается неработающим пенсионерам, чей размер пенсии и различных социальных компенсаций оказался меньше прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. Как правило, социальная доплата назначается получателям небольших социальных пенсий: пенсионерам по инвалидности, по потере кормильца, а также лицам, не выработавшим минимального трудового стажа в размере пяти лет.

Социальную доплату выплачивают вместе с пенсией. Выплаты финансируются из областного бюджета. Число получателей социальной доплаты, а соответственно, нагрузка на областной бюджет уменьшится в апреле 2012 года в связи с очередной индексацией пенсий.

Запланировано увеличение:
— трудовых пенсий на 2,4%;
— социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению на 14,1%
— ежемесячных денежных выплат федеральным льготникам (ЕДВ) на 6%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.