Февральская индексация трудовых пенсий вывела из-за черты бедности 1,5 тысячи амурских стариков

В прошлом месяце они стали получать в среднем на 600 рублей больше
12 марта 2012, 16:09
947
68,8 миллиона рублей выплатила казна Амурской области в феврале на социальные доплаты пенсионерам. Это на 3,6 миллиона рублей меньше, чем в январе.

Сэкономить средства областного бюджета помогла 7% индексация трудовых пенсий с 1 февраля. Благодаря этому доход еще 1,5 тысяч амурских пенсионеров подтянулся до размера прожиточного минимума, который в 2012 году составляет 6 750 руб.

В феврале трудовые пенсии амурчан увеличились в среднем на 600 руб. Прибавку выплатили всем 202 тысячам получателей этой категории. Однако за чертой бедности остались 32 749 человек. Эти пенсионеры продолжат получать соцдоплату от министерства социальной защиты населения Амурской области. Средний размер выплаты в феврале составил 2 103 рублей.
 
Напомним, соцдоплата назначается неработающим пенсионерам, чей размер пенсии и различных социальных компенсаций оказался меньше прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. Как правило, социальная доплата назначается получателям небольших социальных пенсий: пенсионерам по инвалидности, по потере кормильца, а также лицам, не выработавшим минимального трудового стажа в размере пяти лет.

Социальную доплату выплачивают вместе с пенсией. Выплаты финансируются из областного бюджета. Число получателей социальной доплаты, а соответственно, нагрузка на областной бюджет уменьшится в апреле 2012 года в связи с очередной индексацией пенсий.

Запланировано увеличение:
— трудовых пенсий на 2,4%;
— социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению на 14,1%
— ежемесячных денежных выплат федеральным льготникам (ЕДВ) на 6%.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.