Февральская индексация трудовых пенсий вывела из-за черты бедности 1,5 тысячи амурских стариков

В прошлом месяце они стали получать в среднем на 600 рублей больше
12 марта 2012, 16:09
878
68,8 миллиона рублей выплатила казна Амурской области в феврале на социальные доплаты пенсионерам. Это на 3,6 миллиона рублей меньше, чем в январе.

Сэкономить средства областного бюджета помогла 7% индексация трудовых пенсий с 1 февраля. Благодаря этому доход еще 1,5 тысяч амурских пенсионеров подтянулся до размера прожиточного минимума, который в 2012 году составляет 6 750 руб.

В феврале трудовые пенсии амурчан увеличились в среднем на 600 руб. Прибавку выплатили всем 202 тысячам получателей этой категории. Однако за чертой бедности остались 32 749 человек. Эти пенсионеры продолжат получать соцдоплату от министерства социальной защиты населения Амурской области. Средний размер выплаты в феврале составил 2 103 рублей.
 
Напомним, соцдоплата назначается неработающим пенсионерам, чей размер пенсии и различных социальных компенсаций оказался меньше прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. Как правило, социальная доплата назначается получателям небольших социальных пенсий: пенсионерам по инвалидности, по потере кормильца, а также лицам, не выработавшим минимального трудового стажа в размере пяти лет.

Социальную доплату выплачивают вместе с пенсией. Выплаты финансируются из областного бюджета. Число получателей социальной доплаты, а соответственно, нагрузка на областной бюджет уменьшится в апреле 2012 года в связи с очередной индексацией пенсий.

Запланировано увеличение:
— трудовых пенсий на 2,4%;
— социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению на 14,1%
— ежемесячных денежных выплат федеральным льготникам (ЕДВ) на 6%.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.