Глава города Сковородино: «Трупы животных после отстрела убрали через сутки»

Если в ходе «зачистки» под прицел попали домашние животные, в этом виноваты сами горожане, считают местные власти
22 февраля 2013, 13:40
1776 3
Амурская область, 22 февраля, portamur.ru. Глава сковородинской администрации в беседе с корреспондентом ИА «Порт Амур» прокомментировал вызвавшую широкий общественный резонанс санитарную очистку городских улиц от бродячих животных. По мнению властей, ситуация находилась под контролем, а хозяевам убитых собак следовало быть более дисциплинированными.

Напомним, в Сковородине 11 февраля произвели отстрел около 70 собак. Целью «зачистки» было избавить город от расплодившихся агрессивных бездомных животных, однако под прицел попали также и домашние питомцы, которые в неподходящий момент оказались на улице без поводка. Амурское общество защиты животных сообщало, что после выполнения заказа подрядчики даже не убирали трупы убитых псов, отчего город буквально превратился в собачье кладбище.  

Глава местной администрации высказался по поводу прошедшего в Сковородине отстрела.

— Вся проблема была в самих шприцах. Вещество, которое в них находилось, действовало не сразу после попадания в животное. Собаки успевали убежать иногда на пару километров, оттого и была сложность в уборке трупов — их приходилось искать, — рассказал глава города Сковородино Андрей Земан. — После отстрела, конечно, много поступало звонков — люди сообщали о том, где лежат трупы. Но буквально через сутки всех их собрали и захоронили.  

Андрей Земан не отрицает тот факт, что в ходе отстрела погибли и домашние животные. О своих собаках должны были позаботиться их хозяева, ведь о процедуре предупреждали заранее.

— До того как произвести отстрел, мы несколько раз размещали информацию и на нашем сайте, и в местной газете, также развешивали объявления в магазинах, — продолжил Земан. — К тому же за эту меру высказались по итогам нашего опроса и сами жители. Некоторые говорили, что нужно создать питомник. Но вы знаете, сколько нужно на одну собаку? Около шести тысяч в месяц, если не в день.

Есть обращения в прокуратуру от хозяев, которые потеряли из-за отстрела своих питомцев. Однако в местной администрации винят в этом недисциплинированность самих владельцев животных — собака должна гулять на поводке. И отстрел будет им уроком на будущее.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Рус
Рус, 22 февраля 2013 в 15:12
в объявлениях которые были развешаны, черным по белому боло написано , что будет производиться ОТЛОВ СОБАК, про отстрел ни слова. и насайте большинство голосов было за стерилизацию и отпустить. просто отмазываются и все, а денюшки скорее всего на кармане оказались.был еще разговор, что фирма с которой заключался договор, не имеет лицензии на подобного рода деятельность
0 0
Eu
Eu, 22 февраля 2013 в 15:20
Рус Арт, глава утверждает, что на этот вид деятельности не нужна лицензия
0 0
Вован
Вован, 23 февраля 2013 в 08:31
Ну захотелось мужикам пострелять, мальчики вообще любят пиф паф :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.