Глава города Сковородино: «Трупы животных после отстрела убрали через сутки»

Если в ходе «зачистки» под прицел попали домашние животные, в этом виноваты сами горожане, считают местные власти
22 февраля 2013, 13:40
1796 3
Амурская область, 22 февраля, portamur.ru. Глава сковородинской администрации в беседе с корреспондентом ИА «Порт Амур» прокомментировал вызвавшую широкий общественный резонанс санитарную очистку городских улиц от бродячих животных. По мнению властей, ситуация находилась под контролем, а хозяевам убитых собак следовало быть более дисциплинированными.

Напомним, в Сковородине 11 февраля произвели отстрел около 70 собак. Целью «зачистки» было избавить город от расплодившихся агрессивных бездомных животных, однако под прицел попали также и домашние питомцы, которые в неподходящий момент оказались на улице без поводка. Амурское общество защиты животных сообщало, что после выполнения заказа подрядчики даже не убирали трупы убитых псов, отчего город буквально превратился в собачье кладбище.  

Глава местной администрации высказался по поводу прошедшего в Сковородине отстрела.

— Вся проблема была в самих шприцах. Вещество, которое в них находилось, действовало не сразу после попадания в животное. Собаки успевали убежать иногда на пару километров, оттого и была сложность в уборке трупов — их приходилось искать, — рассказал глава города Сковородино Андрей Земан. — После отстрела, конечно, много поступало звонков — люди сообщали о том, где лежат трупы. Но буквально через сутки всех их собрали и захоронили.  

Андрей Земан не отрицает тот факт, что в ходе отстрела погибли и домашние животные. О своих собаках должны были позаботиться их хозяева, ведь о процедуре предупреждали заранее.

— До того как произвести отстрел, мы несколько раз размещали информацию и на нашем сайте, и в местной газете, также развешивали объявления в магазинах, — продолжил Земан. — К тому же за эту меру высказались по итогам нашего опроса и сами жители. Некоторые говорили, что нужно создать питомник. Но вы знаете, сколько нужно на одну собаку? Около шести тысяч в месяц, если не в день.

Есть обращения в прокуратуру от хозяев, которые потеряли из-за отстрела своих питомцев. Однако в местной администрации винят в этом недисциплинированность самих владельцев животных — собака должна гулять на поводке. И отстрел будет им уроком на будущее.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Рус
Рус, 22 февраля 2013 в 15:12
в объявлениях которые были развешаны, черным по белому боло написано , что будет производиться ОТЛОВ СОБАК, про отстрел ни слова. и насайте большинство голосов было за стерилизацию и отпустить. просто отмазываются и все, а денюшки скорее всего на кармане оказались.был еще разговор, что фирма с которой заключался договор, не имеет лицензии на подобного рода деятельность
0 0
Eu
Eu, 22 февраля 2013 в 15:20
Рус Арт, глава утверждает, что на этот вид деятельности не нужна лицензия
0 0
Вован
Вован, 23 февраля 2013 в 08:31
Ну захотелось мужикам пострелять, мальчики вообще любят пиф паф :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».