Госдума хочет лишать родительских прав за гомосексуальные отношения

Следователям предстоит доказать факт совокуплений
05 сентября 2013, 11:06
2115 6
Россиян, практикующих нетрадиционные сексуальные отношения, нужно лишать родительских прав. Такие поправки в Семейный кодекс подготовил депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Алексей Журавлев, пишет «Коммерсантъ».

По мнению парламентария, допущение одним из родителей ребенка сексуальных контактов с лицами своего пола может нанести «огромный вред» психике ребенка.

Закон коснется тех, чьи семьи уже распались из-за сексуальных пристрастий одного из супругов. Если жена заподозрит мужа в нетрадиционных сексуальных отношениях, она может обратиться в суд и Следственный комитет, «специалисты которого всему обучены», замечает А. Журавлев.

По всей видимости, именно следователям предстоит доказать факт совокуплений, а потом ходатайствовать о лишении мужчины родительских прав. Однако подтвердить подобные случаи довольно сложно, замечают юристы. Эксперты видят в инициативе еще одну угрозу: суды скоро будут завалены провокационными исками, не имеющими под собой никакой доказательной базы, но наносящими урон репутации ответчика.

Скептическое мнение экспертов разделяют и коллеги А. Журавлева по Госдуме. Так, первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина заметила, что можно придумать еще массу оснований, чтобы забрать ребенка из семьи.

«Семейный кодекс предусматривает брачные отношения между мужчиной и женщиной, а все остальные виды отношений — это не правовая категория, и они не могут быть сферой регулирования со стороны государства», — добавила депутат.

В июле в силу вступил закон, который запрещает однополым парам усыновлять российских детей. Этого права лишились также граждане тех стран, где разрешены однополые браки. Иных ограничений в отношении гомосексуалистов пока не вводилось. Накануне также стало известно о готовности президента Владимира Путина встретиться с представителями ЛГБТ-сообщества в России.

Источник: РБК
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 05 сентября 2013 в 11:48
Цитата
следователям предстоит доказать факт совокуплений
Взять соскоб?
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 05 сентября 2013 в 12:04
вот мне очень интересно, мужчин за сношения с мужчинами наказывать, а женщин за лесбиянство нет?
это так же может оказать негативное воздействие на ребёнка
и ещё, а если он очень хороший отец, тщательно от всех скрывал отношения с мужчиной, порядочный человек, обеспечивает семью, то почему его должны лишать родительских прав. я не за гомосексуализм, очень даже против него, так как считаю это неправильным,и скорее отклонением от нормы , но он есть в жизни и был всегда (к сожалению)
почему если кто-то из родителей пьют, часто их не решают прав, а тут решили решать?
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 05 сентября 2013 в 12:06
ой, ошибки, пардон в конце лишают и лишать
0 0
Николай
Николай, 05 сентября 2013 в 12:34
А вот если пьёт, всё из дому тащит и жену поколачивает, но шляется исключительно по бабам, то ХОРОШИЙ МУЖИК?
0 0
Эльвира
Эльвира, 05 сентября 2013 в 16:41
а следователи, наверное, провоцировать будут))) а как иначе доказывать :sarcasm:
0 0
Sergey
Sergey, 05 сентября 2013 в 17:23
"Едро" придумывает всякую хрень... других проблем в государстве видимо для них нет...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.