Госдума хочет лишать родительских прав за гомосексуальные отношения

Следователям предстоит доказать факт совокуплений
05 сентября 2013, 11:06
2302 6
Россиян, практикующих нетрадиционные сексуальные отношения, нужно лишать родительских прав. Такие поправки в Семейный кодекс подготовил депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Алексей Журавлев, пишет «Коммерсантъ».

По мнению парламентария, допущение одним из родителей ребенка сексуальных контактов с лицами своего пола может нанести «огромный вред» психике ребенка.

Закон коснется тех, чьи семьи уже распались из-за сексуальных пристрастий одного из супругов. Если жена заподозрит мужа в нетрадиционных сексуальных отношениях, она может обратиться в суд и Следственный комитет, «специалисты которого всему обучены», замечает А. Журавлев.

По всей видимости, именно следователям предстоит доказать факт совокуплений, а потом ходатайствовать о лишении мужчины родительских прав. Однако подтвердить подобные случаи довольно сложно, замечают юристы. Эксперты видят в инициативе еще одну угрозу: суды скоро будут завалены провокационными исками, не имеющими под собой никакой доказательной базы, но наносящими урон репутации ответчика.

Скептическое мнение экспертов разделяют и коллеги А. Журавлева по Госдуме. Так, первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина заметила, что можно придумать еще массу оснований, чтобы забрать ребенка из семьи.

«Семейный кодекс предусматривает брачные отношения между мужчиной и женщиной, а все остальные виды отношений — это не правовая категория, и они не могут быть сферой регулирования со стороны государства», — добавила депутат.

В июле в силу вступил закон, который запрещает однополым парам усыновлять российских детей. Этого права лишились также граждане тех стран, где разрешены однополые браки. Иных ограничений в отношении гомосексуалистов пока не вводилось. Накануне также стало известно о готовности президента Владимира Путина встретиться с представителями ЛГБТ-сообщества в России.

Источник: РБК
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 05 сентября 2013 в 11:48
Цитата
следователям предстоит доказать факт совокуплений
Взять соскоб?
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 05 сентября 2013 в 12:04
вот мне очень интересно, мужчин за сношения с мужчинами наказывать, а женщин за лесбиянство нет?
это так же может оказать негативное воздействие на ребёнка
и ещё, а если он очень хороший отец, тщательно от всех скрывал отношения с мужчиной, порядочный человек, обеспечивает семью, то почему его должны лишать родительских прав. я не за гомосексуализм, очень даже против него, так как считаю это неправильным,и скорее отклонением от нормы , но он есть в жизни и был всегда (к сожалению)
почему если кто-то из родителей пьют, часто их не решают прав, а тут решили решать?
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 05 сентября 2013 в 12:06
ой, ошибки, пардон в конце лишают и лишать
0 0
Николай
Николай, 05 сентября 2013 в 12:34
А вот если пьёт, всё из дому тащит и жену поколачивает, но шляется исключительно по бабам, то ХОРОШИЙ МУЖИК?
0 0
Эльвира
Эльвира, 05 сентября 2013 в 16:41
а следователи, наверное, провоцировать будут))) а как иначе доказывать :sarcasm:
0 0
Priamurec
Priamurec, 05 сентября 2013 в 17:23
"Едро" придумывает всякую хрень... других проблем в государстве видимо для них нет...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.