Госдума хочет лишать родительских прав за гомосексуальные отношения

Следователям предстоит доказать факт совокуплений
05 сентября 2013, 11:06
2605 6
Россиян, практикующих нетрадиционные сексуальные отношения, нужно лишать родительских прав. Такие поправки в Семейный кодекс подготовил депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Алексей Журавлев, пишет «Коммерсантъ».

По мнению парламентария, допущение одним из родителей ребенка сексуальных контактов с лицами своего пола может нанести «огромный вред» психике ребенка.

Закон коснется тех, чьи семьи уже распались из-за сексуальных пристрастий одного из супругов. Если жена заподозрит мужа в нетрадиционных сексуальных отношениях, она может обратиться в суд и Следственный комитет, «специалисты которого всему обучены», замечает А. Журавлев.

По всей видимости, именно следователям предстоит доказать факт совокуплений, а потом ходатайствовать о лишении мужчины родительских прав. Однако подтвердить подобные случаи довольно сложно, замечают юристы. Эксперты видят в инициативе еще одну угрозу: суды скоро будут завалены провокационными исками, не имеющими под собой никакой доказательной базы, но наносящими урон репутации ответчика.

Скептическое мнение экспертов разделяют и коллеги А. Журавлева по Госдуме. Так, первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина заметила, что можно придумать еще массу оснований, чтобы забрать ребенка из семьи.

«Семейный кодекс предусматривает брачные отношения между мужчиной и женщиной, а все остальные виды отношений — это не правовая категория, и они не могут быть сферой регулирования со стороны государства», — добавила депутат.

В июле в силу вступил закон, который запрещает однополым парам усыновлять российских детей. Этого права лишились также граждане тех стран, где разрешены однополые браки. Иных ограничений в отношении гомосексуалистов пока не вводилось. Накануне также стало известно о готовности президента Владимира Путина встретиться с представителями ЛГБТ-сообщества в России.

Источник: РБК
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 05 сентября 2013 в 11:48
Цитата
следователям предстоит доказать факт совокуплений
Взять соскоб?
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 05 сентября 2013 в 12:04
вот мне очень интересно, мужчин за сношения с мужчинами наказывать, а женщин за лесбиянство нет?
это так же может оказать негативное воздействие на ребёнка
и ещё, а если он очень хороший отец, тщательно от всех скрывал отношения с мужчиной, порядочный человек, обеспечивает семью, то почему его должны лишать родительских прав. я не за гомосексуализм, очень даже против него, так как считаю это неправильным,и скорее отклонением от нормы , но он есть в жизни и был всегда (к сожалению)
почему если кто-то из родителей пьют, часто их не решают прав, а тут решили решать?
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 05 сентября 2013 в 12:06
ой, ошибки, пардон в конце лишают и лишать
0 0
Николай
Николай, 05 сентября 2013 в 12:34
А вот если пьёт, всё из дому тащит и жену поколачивает, но шляется исключительно по бабам, то ХОРОШИЙ МУЖИК?
0 0
Эльвира
Эльвира, 05 сентября 2013 в 16:41
а следователи, наверное, провоцировать будут))) а как иначе доказывать :sarcasm:
0 0
Priamurec
Priamurec, 05 сентября 2013 в 17:23
"Едро" придумывает всякую хрень... других проблем в государстве видимо для них нет...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.