Готовь сани летом: в Моховой Пади восстанавливают скважину для производства снега

Искусственные осадки пригодятся в биатлоне и лыжных гонках
04 августа 2021, 19:45
970
В Моховой Пади начали восстанавливать 204-метровую скважину для производства снега. Искусственные осадки пригодятся в спортивных состязаниях, поэтому Федерация биатлона Амурской области взялась за разработку соответствующего проекта, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Напомним, в прошлом году на территории Моховой Пади создали лыжно-биатлонную трассу, которую полностью покрыли ненастоящим снегом из специальной пушки. Спортивный комплекс оборудовали зонами старта и финиша, стрельбищем на 25 рубежей, тренерским местом, а также выделили пространство для разминок и просмотра состязаний. 



— На территории базы есть скважина глубиной 204 метра. Последние 40 лет она не эксплуатировалась. Наш новый амбициозный проект заключается в том, чтобы подключить ее к насосной станции, к снежной пушке, чтобы упростить и удешевить наш труд по производству снега, — рассказал президент федерации биатлона Амурской области Сергей Кузнецов.



На сегодняшний федерации уже удалось с помощью строительной компании «Амурстрой» провести работы по прочистке скважины на всем ее протяжении. Традиционно строительная компания помогает спортсменам в период подготовки лыжной трассы. «Амурстрой» направляет КамАЗы и погрузчики, которые перевозят искусственный снег. 



— Производство снега — это непростой и трудозатратный процесс. Если с помощью работы скважины его получится автоматизировать и упростить, то подготовка лыжно-биатлонной трассы к новому сезону пройдет быстрее и экономичнее, — поделились в компании «Амурстрой», сотрудники которой помогали в прочистке скважины.

А в настоящее время спортсмены города активно тренируются и готовятся к соревнованиям. Уже в сентябре состоится открытое первенство Приамурья среди юных биатлонистов по кросс-спринту.

Фото: instagram.com/blagoveshchensk.rf

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.