Кондукторы вышвыривают мелочь под ноги пассажиров

Копейки не принимают по надуманным поводам
13 января 2014, 10:07
5455 9
В Хабаровске с нового года участились случаи, когда продавцы и сотрудники общественного транспорта отказываются принимать копеечные монеты. Как рассказал на своем интернет-ресурсе известный хабаровский журналист Сергей Хамзин, во время поездки в троллейбусе он решил рассчитаться за проезд мелочью. Однако кондуктор наотрез отказался принимать 5 десятикопеечных монет.

«С 1 января такие монеты не принимаем, — объяснил сотрудник трамвайно-троллейбусного управления Хабаровска. — Нам в управлении запретили приносить 10-копеечные монеты».

Судя по отзывам интернет-пользователей, отказ принимать копейки стал обычной практикой в Хабаровске. Люди жалуются, что в коммерческом транспорте некоторые кондукторы кидают предложенную пассажиром мелочь ему под ноги, требуя расчета бумажными купюрами или рублевыми монетами.

В управлении Центрального банка России по Хабаровскому краю корреспонденту РИА «Восток-Медиа» объяснили, что никаких распоряжений по выводу из оборота копеек не существует. В самом деле, недавно была прекращена чеканка самых мелких монет достоинством в 1 и 5 копеек. Однако до сих пор даже эти деньги являются законным платежным средством на территории России. Принимать их обязаны повсеместно.

«Никаких распоряжений по поводу отказа принимать десятикопеечные монеты мы не давали, — заявил корреспонденту РИА «Восток-Медиа» руководитель Хабаровского трамвайно-троллейбусного управления Николай Илющенко. — Скорее всего, речь идет о какой-то «самодеятельности» со стороны кондукторов. Мы проведем служебную проверку и найдем сотрудника, который отказался принимать у пассажира копейки».

Также в управлении электротранспорта планируют провести дополнительное собрание кондукторов. Им объяснят, что отказываться принимать у пассажиров мелкие деньги сотрудники предприятия не имеют права.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Врединка
Цитировать Имя
Врединка, 13 января 2014 в 12:20
Совсем уже обнаглели кондукторы! А если у человека последние деньги? Пешком идти?
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 13 января 2014 в 13:51
да и унас не лучше: как то ехала на 5-ке и девушка расчиталась мелочью с водилой, а он ей заявляет: "Что на паперти стояла?"Она покраснела и вышла... хотя надо было ему эту мелочь в рожу кинуть. С каких пор деньги перестали быть деньгами? или на транспорте олигархи работают, что мелочь за валюту не считают?
0 0
NYbyerbs
Цитировать Имя
NYbyerbs, 13 января 2014 в 13:52
В Благовещенске - автобус № 2 - такой же водитель!
Бросил на пол деньги, данной матерью двоих детишек.
А что мелкие деньги уже запретили?
Нужно увольнять за это!
0 0
Scof
Цитировать Имя
Scof, 13 января 2014 в 14:59
Отказываются принимать - едешь бесплатно, пусть попробует выгнать...
0 0
Модератор
Цитировать Имя
Модератор, 13 января 2014 в 18:42
Комбайне(ё)р, приносим свои извинения, это баг сайта.
0 0
Занойзок
Цитировать Имя
Занойзок, 13 января 2014 в 22:55
А по вечерам кондукторы созваниваются с Кондратьичем, который ссыт на печенье "Зеи" и обсуждают новые злодеяния
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 14 января 2014 в 09:11
Цитата
Занойзок пишет:
А по вечерам кондукторы созваниваются с Кондратьичем, который ссыт на печенье "Зеи" и обсуждают новые злодеяния
:D  :D  :D
0 0
Анна
Цитировать Имя
Анна, 17 января 2014 в 05:35
В очередной раз пытаются наложить и скорее всего наложат на Конституцию...
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 24 апреля 2014 в 05:59
Был и в Благе и в Хабаровске(я с Киева).У вас полно нормальных мужиков,что некому было поставить этого кондукторишку на место ?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+