Кондукторы вышвыривают мелочь под ноги пассажиров

Копейки не принимают по надуманным поводам
13 января 2014, 10:07
5326 9
В Хабаровске с нового года участились случаи, когда продавцы и сотрудники общественного транспорта отказываются принимать копеечные монеты. Как рассказал на своем интернет-ресурсе известный хабаровский журналист Сергей Хамзин, во время поездки в троллейбусе он решил рассчитаться за проезд мелочью. Однако кондуктор наотрез отказался принимать 5 десятикопеечных монет.

«С 1 января такие монеты не принимаем, — объяснил сотрудник трамвайно-троллейбусного управления Хабаровска. — Нам в управлении запретили приносить 10-копеечные монеты».

Судя по отзывам интернет-пользователей, отказ принимать копейки стал обычной практикой в Хабаровске. Люди жалуются, что в коммерческом транспорте некоторые кондукторы кидают предложенную пассажиром мелочь ему под ноги, требуя расчета бумажными купюрами или рублевыми монетами.

В управлении Центрального банка России по Хабаровскому краю корреспонденту РИА «Восток-Медиа» объяснили, что никаких распоряжений по выводу из оборота копеек не существует. В самом деле, недавно была прекращена чеканка самых мелких монет достоинством в 1 и 5 копеек. Однако до сих пор даже эти деньги являются законным платежным средством на территории России. Принимать их обязаны повсеместно.

«Никаких распоряжений по поводу отказа принимать десятикопеечные монеты мы не давали, — заявил корреспонденту РИА «Восток-Медиа» руководитель Хабаровского трамвайно-троллейбусного управления Николай Илющенко. — Скорее всего, речь идет о какой-то «самодеятельности» со стороны кондукторов. Мы проведем служебную проверку и найдем сотрудника, который отказался принимать у пассажира копейки».

Также в управлении электротранспорта планируют провести дополнительное собрание кондукторов. Им объяснят, что отказываться принимать у пассажиров мелкие деньги сотрудники предприятия не имеют права.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Врединка
Врединка, 13 января 2014 в 12:20
Совсем уже обнаглели кондукторы! А если у человека последние деньги? Пешком идти?
0 0
Valunechka
Valunechka, 13 января 2014 в 13:51
да и унас не лучше: как то ехала на 5-ке и девушка расчиталась мелочью с водилой, а он ей заявляет: "Что на паперти стояла?"Она покраснела и вышла... хотя надо было ему эту мелочь в рожу кинуть. С каких пор деньги перестали быть деньгами? или на транспорте олигархи работают, что мелочь за валюту не считают?
0 0
NYbyerbs
NYbyerbs, 13 января 2014 в 13:52
В Благовещенске - автобус № 2 - такой же водитель!
Бросил на пол деньги, данной матерью двоих детишек.
А что мелкие деньги уже запретили?
Нужно увольнять за это!
0 0
Scof
Scof, 13 января 2014 в 14:59
Отказываются принимать - едешь бесплатно, пусть попробует выгнать...
0 0
Модератор
Модератор, 13 января 2014 в 18:42
Комбайне(ё)р, приносим свои извинения, это баг сайта.
0 0
Занойзок
Занойзок, 13 января 2014 в 22:55
А по вечерам кондукторы созваниваются с Кондратьичем, который ссыт на печенье "Зеи" и обсуждают новые злодеяния
0 0
Valunechka
Valunechka, 14 января 2014 в 09:11
Цитата
Занойзок пишет:
А по вечерам кондукторы созваниваются с Кондратьичем, который ссыт на печенье "Зеи" и обсуждают новые злодеяния
:D  :D  :D
0 0
Анна
Анна, 17 января 2014 в 05:35
В очередной раз пытаются наложить и скорее всего наложат на Конституцию...
0 0
Александр
Александр, 24 апреля 2014 в 05:59
Был и в Благе и в Хабаровске(я с Киева).У вас полно нормальных мужиков,что некому было поставить этого кондукторишку на место ?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Астронавт Базз, ковбой Вуди, пёс Слинки, тиранозавр Рекс и вся команда игрушек снова вместе, и они как никогда готовы к приключениям. С тех пор, как Энди поступил в колледж, игрушки поселились в доме своей новой хозяйки Бонни, которая вот-вот пойдет в детский сад. Первый день в детском саду положит начало череде событий, в которой найдется место и путешествиям с погонями, и знакомству с новыми игрушками, и встречам с некоторыми из старых друзей и даже романтической истории.
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на чемпионате по забегу в ползунках. 🍼🍼🍼

Вас ждут:
✅ Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех.Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.
✅ Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш! 😎
✅ Яркие и красочные фотозоны.
✅ Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам.



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».
Возрастные категории по забегам в ползунках:
— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:
— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев
— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.