Троллейбусное управление Благовещенска войдет в состав ГСТК

Первостепенная задача мэрии — сохранить коллектив предприятия
15 февраля 2016, 17:26
1195 3
Амурская область, 15 февраля, ИА «Порт Амур». Администрация Благовещенска разработала меры по стабилизации работы троллейбусного управления. Уже проработана дорожная карта по его реорганизации. Троллейбусное управление войдет в состав муниципального предприятия «ГСТК». При этом коллектив сохранят, сообщает пресс-служба мэрии. 

Троллейбусное управление располагает 16 троллейбусами и 9 автобусами. За последние пять лет пассажиропоток снизился с 4,6 миллиона человек до 1,6 миллиона человек. Люди выбирают альтернативные виды общественного транспорта: автобусы, такси. Кроме того, пассажиров не устраивает увеличенное время нахождения в пути, простои троллейбусов при возникновении ДТП. 

Городская администрация в течение нескольких лет пытается стабилизировать финансово-экономическое положение троллейбусного управления. С 2011 по 2015 год предприятию из бюджета города выделили поддержку в размере 157 миллионов рублей. Несмотря на это, у предприятия накопилась задолженность Общий долг МП на сегодня — 17 миллионов рублей, в том числе 450 тысяч рублей —  просроченная задолженность за электроэнергию. Из-за этого движение электротранспорта ограничивают на четыре часа — с 11:00 до 15:00.

— На сегодня первостепенная задача — сохранить коллектив и доступность услуги по перевозке для населения, — отметила мэр города Валентина Калита. — Сегодня в соответствии с постановлением администрации Благовещенска пассажиры платят за проезд на троллейбусе 21 рубль, при экономически обоснованном тарифе — 32 рубля. Разницу тарифов компенсирует городской бюджет.

Еще одной задачей является выведение троллейбусного управления на режим непрерывного предоставления услуг и уход от временного ограничения из-за задолженности перед энергетиками.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Bender R, 15 февраля 2016 в 19:01
Троллейбусы нужны где бензин не по 40, а по 140 руб хотя бы. А так это будет бездонной ямой для денег. Многие уже страны отказались от них, только богатые пользуются, где за экологию готовы переплачивать.
1 2
Bender  R
Bender R, 15 февраля 2016 в 19:06
Салон троллейбуса в Саудовской Аравии. На бензине ездят бедные, на троллейбусах ВИПы
1129210_original.jpg (139.08 КБ)
0 0
снежинко
снежинко, 16 февраля 2016 в 12:52
с точки зрения банальной экономики, я бы тоже отказался от троллейбусов, оставив парочки, чтобы превратить в достопримечательность - ну чего тапки смешить: катаются в салоне трое - водитель, кондуктор и один пассажир. поток транспорта в городе становится все более мощным, а тралики только создают вынужденные пробки. в общем, возим воздух за нехилые бабки. а на счет трудомест и тд - уже есть опыт по замене траликов автобусами. как бэ экологичность, социальность - все прекрасно, но ведь бюджет не может на своей похудевшей шее возить всех. если есть считающие обратное - маршруты в руки, в частном порядке пожалуйста, занимайтесь, развивайте
0 0
Кино и сцена
ТВ программа