Троллейбусное управление Благовещенска войдет в состав ГСТК

Первостепенная задача мэрии — сохранить коллектив предприятия
15 февраля 2016, 17:26
1307 3
Амурская область, 15 февраля, ИА «Порт Амур». Администрация Благовещенска разработала меры по стабилизации работы троллейбусного управления. Уже проработана дорожная карта по его реорганизации. Троллейбусное управление войдет в состав муниципального предприятия «ГСТК». При этом коллектив сохранят, сообщает пресс-служба мэрии. 

Троллейбусное управление располагает 16 троллейбусами и 9 автобусами. За последние пять лет пассажиропоток снизился с 4,6 миллиона человек до 1,6 миллиона человек. Люди выбирают альтернативные виды общественного транспорта: автобусы, такси. Кроме того, пассажиров не устраивает увеличенное время нахождения в пути, простои троллейбусов при возникновении ДТП. 

Городская администрация в течение нескольких лет пытается стабилизировать финансово-экономическое положение троллейбусного управления. С 2011 по 2015 год предприятию из бюджета города выделили поддержку в размере 157 миллионов рублей. Несмотря на это, у предприятия накопилась задолженность Общий долг МП на сегодня — 17 миллионов рублей, в том числе 450 тысяч рублей —  просроченная задолженность за электроэнергию. Из-за этого движение электротранспорта ограничивают на четыре часа — с 11:00 до 15:00.

— На сегодня первостепенная задача — сохранить коллектив и доступность услуги по перевозке для населения, — отметила мэр города Валентина Калита. — Сегодня в соответствии с постановлением администрации Благовещенска пассажиры платят за проезд на троллейбусе 21 рубль, при экономически обоснованном тарифе — 32 рубля. Разницу тарифов компенсирует городской бюджет.

Еще одной задачей является выведение троллейбусного управления на режим непрерывного предоставления услуг и уход от временного ограничения из-за задолженности перед энергетиками.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 15 февраля 2016 в 19:01
Троллейбусы нужны где бензин не по 40, а по 140 руб хотя бы. А так это будет бездонной ямой для денег. Многие уже страны отказались от них, только богатые пользуются, где за экологию готовы переплачивать.
1 2
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 15 февраля 2016 в 19:06
Салон троллейбуса в Саудовской Аравии. На бензине ездят бедные, на троллейбусах ВИПы
1129210_original.jpg (139.08 КБ)
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 16 февраля 2016 в 12:52
с точки зрения банальной экономики, я бы тоже отказался от троллейбусов, оставив парочки, чтобы превратить в достопримечательность - ну чего тапки смешить: катаются в салоне трое - водитель, кондуктор и один пассажир. поток транспорта в городе становится все более мощным, а тралики только создают вынужденные пробки. в общем, возим воздух за нехилые бабки. а на счет трудомест и тд - уже есть опыт по замене траликов автобусами. как бэ экологичность, социальность - все прекрасно, но ведь бюджет не может на своей похудевшей шее возить всех. если есть считающие обратное - маршруты в руки, в частном порядке пожалуйста, занимайтесь, развивайте
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+