Благовещенские троллейбусы будут уходить на ночь на полтора часа раньше

В целях экономии режим работы сокращен до 21:00
28 октября 2014, 14:41
1056 2
Благовещенск, 28 октября, ИА «Порт Амур». С 1 ноября благовещенский электротранспорт будет работать не до 22:30, а до 21:00. Сокращение времени перевозки связано с очень низким пассажиропотоком в вечернее время, сообщает пресс-служба горадминистрации.

В ходе мониторинга, проведенного предприятием в сентябре, выяснилось, что после 21:00 шесть электромашин за рейс перевозят по 10-13 человек. Это доказывает нерентабельность транспорта в это время суток. Смена режима работы связана и с целью сокращения расходов предприятия — за год меры позволят сэкономить порядка 1 миллиона 600 тысяч рублей.

В мэрии отмечают, что «рогатый» транспорт после 21:00 могут заменить автобусы, которые работают до 22:30. 

Напомним, МП «Троллейбусное управление» переживает не лучшие времена. Из-за долгов на предприятии перед энергетиками в августе и сентябре электротранспорт уходил на вынужденный двухчасовой перерыв. Проблему удавалось решить, однако не на сто процентов. 

К тому же в начале октября стали ходить слухи о закрытии предприятия. Тогда в беседе с корреспондентом ИА «Порт Амур» и.о. директора «Троллейбусное управление» Сергей Штанько их развеял, сообщив, что предприятие работает в штатном режиме, троллейбусы выходят на линию, их число не сократилось. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 28 октября 2014 в 23:01
и правильно, такое ощущение, что он вечером воздух возит
0 0
Рафаэль
Рафаэль, 29 октября 2014 в 00:34
Да в мэрии постоянно, что - то отмечают. Зима на дворе, мороз и автобусы ходят до 21 00, еще и троллейбусы до 21 будут ходить. На мэрии бы экономили лучше.
0 0
Вован
Вован, 29 октября 2014 в 10:49
Да, иной раз раньше зимой домой откуда нибудь возвращаешься, темно как у негра в заднице. но к сожалению ещё и холодно. Стоишь на остановке и думаешь приедет кто нибудь или ты пешком пойдёшь через весь город и. по пути где нибудь в сугробе останешься. Благо если в кармане найдётся стольник на такси. Так что один-два контрольных автобуса всё равно обязаны ходить. Город и днём и ночью останется городом, где живут люди, у которых есть потребности.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа