-->

В Благовещенске троллейбусы ходят с четырехчасовым перерывом

Депо задолжало энергетикам почти 2 миллиона
21 апреля 2015, 12:57
3544 4
Благовещенск, 21 апреля, ИА «Порт Амур». Кондукторы благовещенских троллейбусов предупреждают пассажиров о том, что теперь транспорт не будет работать с 11 до 15 часов. Причина изменения расписания — задолженность благовещенского троллейбусного управления за электроэнергию.

По словам сотрудников Дальневосточной энергетической компании «Амурэнергосбыт», у троллейбусного депо с февраля начал копиться долг, на сегодняшний день его размер достиг 1 миллиона 943 тысяч рублей. Теперь отключать «рогатых» от электроэнергии будут каждый день на четыре часа. Такое ограничение продлится до тех пор, пока предприятие не начнет гасить долги.

Несмотря на то что ситуация сложная, в отделе по организации транспортного обслуживания населения Благовещенска ищут пути решения.

— Причина такой большой задолженности троллейбусного депо в значительном снижении пассажиропотока, — пояснил начальник отдела по организации транспортного обслуживания администрации города Благовещенска Юрий Грязнов. — К примеру, за 2011 год услугами троллейбусов воспользовалось 4 миллиона 650 тысяч человек, а вот в 2014-м число пассажиров снизилось в два раза — до 2 миллиона 358 тысяч. Несмотря на то что троллейбусы стали ходить через центр города, количество пассажиров снижается. Сейчас наша задача состоит в том, чтобы обеспечить пассажиропоток по троллейбусным маршрутам «2В» и «2К».

Напомним, проблема «ухода» электрического транспорта на перерыв из-за задолженности перед энергетиками возникла еще в августе прошлого года. После обращения руководства предприятия к специалистам «зеленого дома» вопрос удалось решить. Однако, как оказалось, не полностью. Уже в сентябре троллейбусы снова были вынуждены делать «окно» в своем графике. Тогда из-за долгов движение «рогатых» было прекращено на два часа.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тимон Берковец
Тимон Берковец, 21 апреля 2015 в 13:24
Да зачем тралики вообще нужны?
0 0
Додик
Додик, 21 апреля 2015 в 13:34
Цитата
Тимон Берковец пишет:
Да зачем тралики вообще нужны?
чтобы синим забуриться и дико дышать перегаром на всех
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 21 апреля 2015 в 17:03
Комплекс мер по спасению троллейбусного парка начал давать первые результаты.
С нетерпением ждЁм банкроццтва предприятия и выставления его привлекательнейшей территории в сАмом цэнтре города НА ТОРГИ.
0 0
Pineapple
Pineapple, 22 апреля 2015 в 01:32
тралики нужны бабулькам, которые в них с 6 утра катаются по своим неведомым делам
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+