Инициатива Приамурья вошла в десятку лучших мер борьбы с пандемией

В регионе обследуют людей из группы риска
02 апреля 2020, 18:20
20596
Центр политической конъюнктуры составил топ-10 инициатив глав регионов по предотвращению распространения коронавируса. В числе лучших оказался руководитель Амурской области Василий Орлов.

Высокую оценку экспертов получила инициатива обследовать условно здоровых граждан из группы риска — беременных женщин и людей в возрасте 65 лет и старше. Как сообщалось ранее, проверять будут даже тех, кто не был в контакте с заболевшими коронавирусом или приехавшими из эпидемиологически неблагополучных стран.

Также в числе лучших — Краснодарский край, Севастополь, Татарстан, Ямало-Ненецкий автономный округ, Якутия, Иркутская, Свердловская и Кемеровская, а также Бурятия.

Между тем, за 1 апреля в лаборатории Амурской инфекционной больницы было проведено 36 исследований на коронавирус. Анализы сдавали амурчане из группы риска, это люди старше 65 лет. Все тесты отрицательны. 

«Также вчера благовещенские женские консультации передали в поликлиники списки всех беременных женщин, и уже с сегодняшнего дня мы и их обследуем с тестированием на коронавирус. Тест-системами нас обеспечивает Роспотребнадзор в полном объеме. Напоминаю, что забор материала для исследования производится на дому медработниками тех учреждений здравоохранения, к которым граждане прикреплены», — сообщила первый заместитель министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа