-->

Житель Магдагачинского района спрятался от судебных приставов в шкафу

Мужчина больше года уклонялся от уплаты алиментов
31 августа 2015, 15:32
1224
Амурская область, 31 августа, ИА «Порт Амур». Судебные приставы Магдагачинского района задержали должника, не платившего алименты. Мужчина, задолжавший своей 13-летней дочери почти 300 тысяч рублей, злостно уклонялся от возврата долгов — не имел постоянного места работы и периодически менял место жительства.

Наконец его удалось найти в поселке Ушумун. Когда судебные приставы пришли по адресу, они услышали шорох в шкафу. Оказалось, мужчина спрятался от нежданных гостей. Нерадивому отцу грозит уголовная ответственность за уклонение от уплаты алиментов.

— На сегодняшний день судебными приставами в регионе заведено 220 тысяч исполнительных производств, сумма долга по которым составляет 19 миллиардов 402 миллиона рублей. 824 амурчанина уклоняются от уплаты долгов и находятся в розыске, — приводит статистику помощник руководителя УФССП по Амурской области Елена Пациора.

По данным амурского управления ФССП, амурчане не желают добровольно платить кредиты, платежи ЖКХ, штрафы ГИБДД и алименты. Как показывает практика, в поиске должников оказывается действенной помощь общественности. Так, недавно судебные приставы г. Свободного задержали уклониста благодаря публикации его фото в газете.

В Красноярске фотографии алиментщиков вывешивают в публичных местах. В Омской области в рейд по нерадивым родителям, задолжавшим своим детям, берут священников для проведения беседы. В Томской области розыскник задержал злостного должника, не платившего алименты и скрывающего место жительства, представившись девушкой и пригласив его на свидание: судебный пристав намеренно завел страницу в соцсетях с вымышленными данными.

За уклонение от уплаты долгов и неисполнение решений суда грозит штраф или уголовная ответственность. А недавно министерство юстиции выдвинуло законопроект, согласно которому должникам ограничат доступ в ЗАГС: инициаторы предлагают не принимать заявления от молодых, если жених, невеста, а может и они оба, являются злостными неплательщиками алиментов или штрафов. 

Фото: myudm.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+