-->

80 жителей Мазановского района, пострадавших от наводнения, решили стать православными

Патриарх Кирилл: «Люди приходят к вере после катаклизмов в ДФО»
19 августа 2013, 13:32
1795 2
Амурская область, 19 августа, ИА «Порт Амур». Патриарх Кирилл во время поездки на Соловки рассказал, что многие пострадавшие от наводнения на востоке России приняли в эти дни святое крещение. Слова главы русской православной церкви подтвердили в благовещенском епархиальном управлении.  

— Не могу сказать о всей области, но, например, в Мазановском районе 80 человек, пострадавших от наводнения, решили стать православными христианами. Батюшка из местного прихода крестил их благотворительно, без всякой платы, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель отдела по связям с общественностью иерей Святослав Шевченко. — Думаю, что и в других приходах области священники так же бесплатно крестят пострадавших от наводнения. Жертвы стихии все потеряли и сейчас пришли к вере осознанно. 

К слову, особого религиозного всплеска, считает иерей Святослав, в Приамурье не произошло. 

— Судя по благовещенскому приходу, люди сами пытаются справиться с бедой. В церквях больше прихожан за последнее время не стало появляться, — отметил Святослав Шевченко. 

Фото: архив ИА «Порт Амур».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ЗемноНеземная
ЗемноНеземная, 19 августа 2013 в 14:28
Осознанно к вере прийти - это не значит прибежать сразу после потери и надеяться, что если все станут православными, то жить станет легче... Со стороны напоминает маркетинг какой-то. Православную веру превратили в чёрт знает что.
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 19 августа 2013 в 16:41
Цитата
Батюшка из местного прихода крестил их благотворительно, без всякой платы
право славие нахаляву detected.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+