80 жителей Мазановского района, пострадавших от наводнения, решили стать православными

Патриарх Кирилл: «Люди приходят к вере после катаклизмов в ДФО»
19 августа 2013, 13:32
1650 2
Амурская область, 19 августа, ИА «Порт Амур». Патриарх Кирилл во время поездки на Соловки рассказал, что многие пострадавшие от наводнения на востоке России приняли в эти дни святое крещение. Слова главы русской православной церкви подтвердили в благовещенском епархиальном управлении.  

— Не могу сказать о всей области, но, например, в Мазановском районе 80 человек, пострадавших от наводнения, решили стать православными христианами. Батюшка из местного прихода крестил их благотворительно, без всякой платы, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель отдела по связям с общественностью иерей Святослав Шевченко. — Думаю, что и в других приходах области священники так же бесплатно крестят пострадавших от наводнения. Жертвы стихии все потеряли и сейчас пришли к вере осознанно. 

К слову, особого религиозного всплеска, считает иерей Святослав, в Приамурье не произошло. 

— Судя по благовещенскому приходу, люди сами пытаются справиться с бедой. В церквях больше прихожан за последнее время не стало появляться, — отметил Святослав Шевченко. 

Фото: архив ИА «Порт Амур».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ЗемноНеземная
ЗемноНеземная, 19 августа 2013 в 14:28
Осознанно к вере прийти - это не значит прибежать сразу после потери и надеяться, что если все станут православными, то жить станет легче... Со стороны напоминает маркетинг какой-то. Православную веру превратили в чёрт знает что.
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 19 августа 2013 в 16:41
Цитата
Батюшка из местного прихода крестил их благотворительно, без всякой платы
право славие нахаляву detected.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».