Журналист попытался повторить путь выпавшего из вагона пассажира, пробежав семь километров на 40-градусном морозе

Сил не хватило даже на полпути
23 января 2013, 12:17
1651 2
Корреспондент «Комсомольской правды — Краснодар» Лев Истомин попытался повторить 7-километровую пробежку пассажира, выпавшего из поезда в Приамурье. Репортаж Истомина был опубликован на сайте издания вечером 21 января.

Как описал журналист, он должен был пробежать по морозу вдоль железной дороги по заданию редакции. Как и выпавший из поезда Валерий Малько, Истомин был в легкой одежде, однако на ногах у него вместо шлепанцев были кроссовки. Он объяснил, что самым сложным для него было не терпеть мороз и ветер, а бежать по 20-сантиметровому слою снега, а также пропускать встречные поезда.

«Отмотал я километра полтора, может, два, — написал Истомин. До конечной точки так и не добежал — вызвал водителя, прыгнул в машину и долго согревался там». Журналист также дал несколько советов людям, выпавшим из поезда: «для начала удачно приземлиться»; начинать бежать сразу после падения; передвигаться между рельсов, где меньше снега; а также стараться держать голову в тепле.

42-летний Валерий Малько из Братска выпал из последнего вагона поезда, следовавшего по маршруту Москва — Нерюнгри. Как он объяснил позже, ночью он вышел в тамбур покурить, а на обратном пути перепутал двери. Последняя дверь вагона по не выясненным пока причинам была незаперта, и сибиряк выпал на рельсы. После этого, одетый только в джинсы, футболку и шлепанцы он пробежал за поездом семь километров по 40-градусному морозу. В результате он добежал до станции Рихард Зорге, на которой ему оказали необходимую помощь.  

Фото: kp.ru.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 23 января 2013 в 12:44
А он знал, что может в любой момент прекратить и вызвать машину, а вот у того пассажира такой мысли не возможности не было, он был вынужден) Да и может физическая форма получше будет)
0 0
Reklamka_
Reklamka_, 23 января 2013 в 14:25
Эксперимент не правильный, сейчас в Краснодаре далеко не -40, пусть сюда приедет и ночью, в тайге, среди волков и конечно без телефона и личного водителя :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».