К амурским моржам попросились спортсмены из Ирландии и Южной Африки

Оргкомитет заплыва через Берингов пролив вернулся с Аляски
07 декабря 2011, 13:12
736
Международный оргкомитет заплыва через Берингов пролив вернулся из Аляски. Делегация в составе Александра Брылина, Джека Брайта и Джана Лян Цзе решала организационные вопросы с американской стороной. Напомним, межконтинентальный эстафетный заплыв из Евразии в Америку «Встречь Солнца» запланирован на 2012 год.

Много идей пловцам подкинули в кабинете губернатора Аляски по международным делам. К примеру, организаторам международного заплыва предложили войти в программу арктических зимних игр, что даст возможность продолжить сотрудничество, дальше развивать зимнее плавание на Аляске.

Маршрут через Берингов пролив сложен тем, что разница в течении на разных участках отличается. В некоторых местах скорость течения достигает 10 километров в час. Спортсменам грозит сильный боковой снос, а значит, увеличится расстояние, которое придется преодолеть участникам заплыва. Фактическая ширина пролива составляет 86 километров, а с учетом сноса — уже около 120 километров.

— В институте океанографии нам помогут разработать маршрут таким образом, чтобы избежать участков с сильным течением и максимально приблизить длину маршрута к 86 километрам, — рассказала президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

Во время заплыва также будет исследоваться реакция организма человека на длительное пребывание в холодной воде. Результаты этого исследования несут огромную практическую пользу — на Аляске много рыбаков гибнет в холодной воде. «Отчасти это происходит потому, что они даже представить не могут, что при такой температуре можно выжить», — отметил Александр Брылин. Делегация посетила памятник погибшим морякам, установленный в Сиэтле. Имен погибших так много, что на каждые десять лет заводят отдельную мемориальную доску.

Между тем, количество желающих принять участие в заплыве растет. Пришло две заявки от спортсменов из Ирландии, одна — из Южной Африки. Во время поездки организаторы мероприятия встретились с американцем, который собирался переплыть Берингов пролив в прошлом году — тогда 59-летнему спортсмену помешала погода. Сейчас он думает об участии в проекте «Встречь солнца».

В январе Александр Брылин планирует провести в Москве ряд мероприятий, посвященных подготовке к заплыву — пресс-конференций, встреч с будущими участниками проекта. Будут обсуждаться и вопросы финансирования. Напомним, билеты с Дальнего Востока на Аляску обойдутся в 100-120 тысяч рублей на каждого спортсмена. Около восьми миллионов рублей потребуется на сопровождающий корабль.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».