Каждый пятый вуз в России может быть закрыт

Список университетов, которые пойдут «под нож», сформируют до конца текущего года
28 августа 2012, 17:07
1286 3
В России каждый пятый вуз может быть закрыт из-за того, что не обеспечивает необходимого качества образования, заявил заместитель министра образования и науки Александр Климов на совещании работников образования Архангельской области.

«Мы должны убирать из системы профессионального образования филиалы и вузы, которые всего лишь выписывают дипломы, а реальных образовательных программ не реализуют. Это примерно 20% вузов. Мы уже начали такую работу. Планируем запустить большую программу технологического обновления», – подчеркнул Климов, передает «Интерфакс».

В Архангельской области процесс сокращения вузов уже начался в силу объединения нескольких учебных заведений в один Северный арктический федеральный университет. Однако не исключено и дальнейшее закрытие филиалов некоторых вузов, работающих на территории региона.

15 августа Министерство образования и науки РФ запустило процесс сбора информации. Список университетов, которые будут ликвидированы, сформируют до конца текущего года.
Источник: РИА Дейта
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 28 августа 2012 в 18:23
Цитата
заявил заместитель министра образования и науки Александр Климов на совещании работников образования Архангельской области.

У нас скорее всего уберу СГУ, МАП, прочие малоизвестные филиальчики. Если уберут.
0 0
ирина
ирина, 28 августа 2012 в 19:53
а почему сразу МАП? я его заканчивала там реально дают знания,знакомый СГА закончил,так там если сам не выучил по книжкам,так никто не научит
0 0
амурецкин
амурецкин, 28 августа 2012 в 21:41
На этой волне могут вспомнить об идее объединения АмГУ и БГПУ. Найдутся чиновники усердные, с особым рвением... и пошло-поехало
0 0
Юлия
Юлия, 29 августа 2012 в 10:36
мап?...По мне лучше АМГУ...в МАПе преподавательский коллектив отличный:)многие практики и это очень нравиться:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».