Кавказская овчарка из Усть-Ивановки признана лучшей из 264 собак

В Благовещенске прошла всероссийская выставка «Весенние встречи – 2015»
12 апреля 2015, 17:59
2992 1
Амурская область, 12 апреля, ИА «Порт Амур». Сегодня в спортивном зале амурского судостроительного завода прошла всероссийская выставка собак всех пород «Весенние встречи – 2015». Участие в мероприятии приняли 264 пса различных размеров и пород. 

Больше всего на конкурсе было представлено сибирских хаски, доберманов, длинношерстных колли, лабрадоров ретриверов, йоркширских терьеров, овчарок, такс,  вельш корги пемброк, немецких шпицев и чихуахуа. Присутствовали на выставке и такие редкие для Благовещенска породы, как бурят-монгольская собака, американская акита, бивер, бернский зенненхунд, леонбергер, ньюфаундленд и тибетский мастифф.

По приглашению президента клуба «Прит. Ок» Оксаны Притулы оценивать четвероногих приехали судьи из Италии — Елена Агафонова-Триполи, и Москвы — Игорь Выгузов.

После шести часов осмотра хвостатых и бесхвостых, гладких и длинношерстных, поджарых и толстеньких определилась, по мнению судей, тройка самых лучших. Третье место получила собака породы ши-тцу. «Серебро» у стаффордширского терьера. Самым лучшим псом выставки признали кавказскую овчарку по кличке Атаман.   

— Наград такого уровня мы еще не получали. Я очень счастлив, что мы стали лучшими. Атаман живет у нас в вольере. Конечно, с собакой такой породы непросто, но другую и не хочу. Люблю я больших и волосатых псов, — после награждения поделился с ИА «Порт Амур» хозяин Атамана Михаил Лякин.  

Кстати, пес-победитель вместе со своим хозяином проживают в Усть-Ивановке. В рамках «Весенних встреч – 2015» прошли и две монопородные выставки: вельш-корги и длинношерстных колли.  

— Несмотря на то что пока у нас в Благовещенске собак этих пород мало, они набирают популярность. Мы решили показать то поголовье, что у нас уже есть на сегодняшний день, — рассказала руководитель клуба служебного и любительского собаководства «Прит. Ок» и организатор выставки Оксана Притула.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 13 апреля 2015 в 09:11
по мне так все же кошатники народ более адекватный...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».