Кавказская овчарка из Усть-Ивановки признана лучшей из 264 собак

В Благовещенске прошла всероссийская выставка «Весенние встречи – 2015»
12 апреля 2015, 17:59
3568 1
Амурская область, 12 апреля, ИА «Порт Амур». Сегодня в спортивном зале амурского судостроительного завода прошла всероссийская выставка собак всех пород «Весенние встречи – 2015». Участие в мероприятии приняли 264 пса различных размеров и пород. 

Больше всего на конкурсе было представлено сибирских хаски, доберманов, длинношерстных колли, лабрадоров ретриверов, йоркширских терьеров, овчарок, такс,  вельш корги пемброк, немецких шпицев и чихуахуа. Присутствовали на выставке и такие редкие для Благовещенска породы, как бурят-монгольская собака, американская акита, бивер, бернский зенненхунд, леонбергер, ньюфаундленд и тибетский мастифф.

По приглашению президента клуба «Прит. Ок» Оксаны Притулы оценивать четвероногих приехали судьи из Италии — Елена Агафонова-Триполи, и Москвы — Игорь Выгузов.

После шести часов осмотра хвостатых и бесхвостых, гладких и длинношерстных, поджарых и толстеньких определилась, по мнению судей, тройка самых лучших. Третье место получила собака породы ши-тцу. «Серебро» у стаффордширского терьера. Самым лучшим псом выставки признали кавказскую овчарку по кличке Атаман.   

— Наград такого уровня мы еще не получали. Я очень счастлив, что мы стали лучшими. Атаман живет у нас в вольере. Конечно, с собакой такой породы непросто, но другую и не хочу. Люблю я больших и волосатых псов, — после награждения поделился с ИА «Порт Амур» хозяин Атамана Михаил Лякин.  

Кстати, пес-победитель вместе со своим хозяином проживают в Усть-Ивановке. В рамках «Весенних встреч – 2015» прошли и две монопородные выставки: вельш-корги и длинношерстных колли.  

— Несмотря на то что пока у нас в Благовещенске собак этих пород мало, они набирают популярность. Мы решили показать то поголовье, что у нас уже есть на сегодняшний день, — рассказала руководитель клуба служебного и любительского собаководства «Прит. Ок» и организатор выставки Оксана Притула.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа