Коммунальщики просят амурчан прислать показания счетчиков

Иначе квартплата будет считаться по нормативам
17 августа 2012, 16:17
7547 8
Амурская область, 17 августа, portamur.ru. С 1 сентября амурчане будут получать новые квитанции оплаты коммунальных услуг. Новшества коснулись и самого порядка расчетов — потребители должны ежемесячно сообщать показания приборов учета в расчетно-кассовый центр.

— В рамках постановления правительства № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» в РКЦ необходимо заблаговременно представлять показания приборов учета, — сообщила специалист пресс-службы АКС Вероника Александрова. — При отсутствии показаний начисление за коммунальные услуги будет произведено по нормативам. Если житель все же предоставит показания индивидуальных приборов, ему сделают перерасчет.  

Амурские коммунальщики просят абонентов с 23 по 25 число каждого месяца предоставлять в РКЦ данные счетчиков. В августе эти сведения необходимо предоставить до 28 числа, позвонив по одному из телефонов: 221-451, 221-464, 221-460, 221-461, написав на электронный адрес info@amurcomsys.ru или лично придя в РКЦ по адресу: улица Калинина, 52 и сообщив данные оператору в любом из окон либо специалистам абонентского отдела.  

— Чтобы информация абонентов попала в базу, необходимо сообщить фамилию, номер лицевого счета, текущие показания индивидуальных счетчиков (электрической энергии, холодного водоснабжения, горячего водоснабжения), адрес квартиры, — уточняет Вероника Александрова. — Позже данные можно будет вносить в «Личный кабинет» на сайтах www.amurcomsys.ru или www.ekf-amur.ru.  

С 1 сентября амурчане будут получать квитанции нового образца. Они будут содержать подробную информацию по всем видам коммунальных ресурсов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Pineapple
Pineapple, 17 августа 2012 в 16:34
значит, показания и выдумать можно?)
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 17 августа 2012 в 16:39
я что-то не понимаю, по закону же типо оплату можно произвести до 10 числа месяца, следующего за расчётным. потом они будут заявлять, что данные, которые подаются до 28 числа не соответствуют данным в квитанции на момент оплаты. я оплачиваю данные счётчиков на день оплаты. и что РКЦ мешает брать данные счётчиков из квитанций об оплате? пусть меняют систему оплаты, чтоб при оплате указывали данные и всё
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 17 августа 2012 в 16:56
вот что за дебильное требование!
0 0
Банда
Банда, 17 августа 2012 в 16:58
Психдиспансер,
Согласен. Суеты больше. Полный расчет, на то что никто этим заниматься не станет.
0 0
MalySheff
MalySheff, 17 августа 2012 в 17:18
А мне нравится.
Я уже два года за свет не плачу. А если и плачу - то эта сумма зачисляется хрен пойми куда, и следующая квитанция все равно приходит с нулями за эл-во...
Так хоть по 200-300 квт буду оплачивать.
А в конце года можно и перерасчет сделать.
0 0
Анастасия
Анастасия, 17 августа 2012 в 19:33
жесть. вот теперь ещ еодна головная боль, как жешь мне не забыть позвонить и сказать, сколько у меня там накапало. ну, что за писец? чем бы млин нас людишек занять, чтобы думать некогда было :evil:
0 0
obs
obs, 18 августа 2012 в 01:47
Новый относительно честный способ отъема денег у населения. Как же задолбали.. Дождетесь, г-да коммунальщики, что вам покажут большой и толстый даже те, кто платит всегда вовремя
0 0
bollid
bollid, 18 августа 2012 в 16:25
Совсем одурели, над народом постоянно проводят какие-то эксперименты, то одна массовая сверка, то другая, кругом толпы народа, требуют постоянно справки, за которыми в свою очередь, нужно побегать да еще и деньги выложить. В конце концов, когда же прекратится этот произвол?! Кто дает разрешения вот на такие мероприятия? Смешно, митинг из 3 человек устроить, требуется разрешение, а тысячи людей собрать в своих конторах коммунальщикам, что раз плюнуть! А с другой стороны: каждый месяц, как отче наш, приходят сверщики электроэнергии, повторяю - каждый месяц! Зачем? Зарплата проверяющих тоже в тариф включена, так мало того, что мы им оплачиваем хождения бесполезные, теперь еще и сами должны бежать спотыкаясь, как бы успеть, докладывать сколько я нажог, потратил воды и т.п., а еще через неделю, опять таки бегом, чтобы успеть до назначенного дня, заплатить за коммунальные услуги. Произвол и издевательство в массовых масштабах!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.