«Лето близко»: уличные термометры в Благовещенске показали больше 30°

Но рекорд жара не установила
04 мая 2019, 11:21
1378
Жители областного центра накануне радовались летнему теплу. 3 мая приятно удивило благовещенцев высокой температурой. В редакцию «Порт Амура» прислали фото термометра, размещенного на фасаде здания Василенко, 14: он показал +33°. Фото сделано в пятницу.



«3 мая Амурская область оказалась на пути активного атмосферного фронта. Холодная воздушная масса теснила (и вытеснила) тихую летнюю погоду, которая была так, кстати, в дни майских каникул. Перед тем, как отступить, погода успела напомнить амурчанам, что лето совсем близко, и будет оно таким: +25° и выше. Правда, в Тындинском районе лето «закончилось» накануне, и в пятницу там было не теплее +6,+8°, а местами установился снежный покров», — отметили синоптики на своей страничке в Instagram.

В столице Приамурье же максимальная температура была близка к замеченной на уличных измерительных приборах — +28 °. По словам дежурного синоптика, разница в измерениях жителей и метеорологов получается из-за разных условий, в которых производятся «замеры». Обыватели часто размещают термометры под прямым солнечными лучами: они-то и «подгоняют» столбик до высоких отметок.

 «В Благовещенске 0,5° не хватило до нового рекорда, устоял более чем вековой максимум 1917 года — +28,5°, а вчера в областном центре было «всего» +28°. А вот в Свободном рекорд состоялся бы, там отметили +28,6°, это была самая высокая температура на территории области. В ближайшие дни фон температуры будет ниже на 10-15° — днем не выше +14 °», — уточнили метеорологи.  



Фото: читателя, instagram.com/moysvb/

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа