Любители холодной воды искупались в Бурейском водохранилище в пятый раз

Семеро сильнейших амурских моржей будут представлять Россию в заплыве через Берингов пролив (фото)
06 ноября 2011, 20:12
838 1
В субботу в Талакане прошла «Бурейская миля» с участием более 50-ти спортсменов из Хабаровска, Райчихинска, Зеи, Благовещенска. Как говорят организаторы, впервые у традиционных заплывов настолько расширилась география — значит, люди все чаще делают выбор в пользу здоровья.

Первыми открыли соревнования талаканцы — вне зачетной программы они зашли в воду два раза. Как говорят сами пловцы — это для удовольствия.

— Надоело ждать, пока парад открытия пройдет, построение. Мы же для себя, а не для списков, — поделилась жительницам Талакана Елена Мантула. — К тому же нам проще самим выбрать и дистанцию, и стиль, ни от кого не завися. Мы не спортсмены, а любители.

Для участников были старты на 25, 50 и 100 метров, а также марафонский заплыв на 1000 метров. Кстати, на этих соревнованиях и происходил отбор сильнейших семи членов российской команды для участия в заплыве через Берингов пролив.

— Эти заплывы стали уже доброй традицией, — поделился руководитель «Аквайс-спорта» Александр Брылин. — В этом году особенно радует погода — обычно проводим заплывы, стоя по колено в снегу, а тут прямо красота. Что касается заплыва через Берингов пролив — в ближайшее время представители России, Китая и Америки встретятся в Анкоридже для переговоров с береговой охраной, чтобы уже окончательно уточнить маршрут заплыва. Кроме этого, мы намерены сделать показательный заплыв в Сиэтле.

Кроме этого, Александр озвучил количество участников первого межконтинентального заплыва — из-за дорогих стартовых взносов (300 тысяч на одного человека) в нем смогут принять участие всего семеро амурских спортсменов. Часть из них как раз и определится в ходе «Бурейской мили».

По итогам заплывов в марафоне на 1000 метров первым стал хабаровский пловец Анатолий Лебедев — он преодолел километр за 13 минут 40 секунд. Остальные места заняли благовещенцы: вторым пришел Эдуард Ходаковский, третьим — Александр Брылин, четвертым — Константин Друженцов. Первые три места попали в команду пловцов, участвующих в межконтинентальном заплыве.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 07 ноября 2011 в 09:29
Я лучше в теплом бассеине дома покупаюсь.....!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.