Любители холодной воды искупались в Бурейском водохранилище в пятый раз

Семеро сильнейших амурских моржей будут представлять Россию в заплыве через Берингов пролив (фото)
06 ноября 2011, 20:12
852 1
В субботу в Талакане прошла «Бурейская миля» с участием более 50-ти спортсменов из Хабаровска, Райчихинска, Зеи, Благовещенска. Как говорят организаторы, впервые у традиционных заплывов настолько расширилась география — значит, люди все чаще делают выбор в пользу здоровья.

Первыми открыли соревнования талаканцы — вне зачетной программы они зашли в воду два раза. Как говорят сами пловцы — это для удовольствия.

— Надоело ждать, пока парад открытия пройдет, построение. Мы же для себя, а не для списков, — поделилась жительницам Талакана Елена Мантула. — К тому же нам проще самим выбрать и дистанцию, и стиль, ни от кого не завися. Мы не спортсмены, а любители.

Для участников были старты на 25, 50 и 100 метров, а также марафонский заплыв на 1000 метров. Кстати, на этих соревнованиях и происходил отбор сильнейших семи членов российской команды для участия в заплыве через Берингов пролив.

— Эти заплывы стали уже доброй традицией, — поделился руководитель «Аквайс-спорта» Александр Брылин. — В этом году особенно радует погода — обычно проводим заплывы, стоя по колено в снегу, а тут прямо красота. Что касается заплыва через Берингов пролив — в ближайшее время представители России, Китая и Америки встретятся в Анкоридже для переговоров с береговой охраной, чтобы уже окончательно уточнить маршрут заплыва. Кроме этого, мы намерены сделать показательный заплыв в Сиэтле.

Кроме этого, Александр озвучил количество участников первого межконтинентального заплыва — из-за дорогих стартовых взносов (300 тысяч на одного человека) в нем смогут принять участие всего семеро амурских спортсменов. Часть из них как раз и определится в ходе «Бурейской мили».

По итогам заплывов в марафоне на 1000 метров первым стал хабаровский пловец Анатолий Лебедев — он преодолел километр за 13 минут 40 секунд. Остальные места заняли благовещенцы: вторым пришел Эдуард Ходаковский, третьим — Александр Брылин, четвертым — Константин Друженцов. Первые три места попали в команду пловцов, участвующих в межконтинентальном заплыве.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 07 ноября 2011 в 09:29
Я лучше в теплом бассеине дома покупаюсь.....!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».