Медведев предложил не употреблять слово «праймериз»

Слово можно заменить прямым аналогом — «предварительное голосование»
18 июня 2012, 09:50
695 2
Глава российского правительства Дмитрий Медведев предлагает отказаться от чуждых русскому языку американизмов в избирательной кампании, заменив заимствованное «праймериз» на «предварительное голосование».

«Может, нам не говорить слово «праймериз», потому что это американизм, который нашему языку не свойственен», — сказал Медведев в субботу, выступая на заседании Генсовета «Единой России», которое прошло в режиме видеоконференции.

По словам Медведева, слово «праймериз» можно заменить прямым аналогом — «предварительное голосование».

«Давайте посоветуемся. В качестве жаргона, наверное, можно использовать, а в качестве избирательной кампании, мне кажется, не надо», — сказал Медведев.

Это предложение главы российского правительства поддержали руководители региональных отделений «Единой России», участвовавшие в видеоконференции, сообщает «Московский Комсомолец».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 18 июня 2012 в 10:53
:D праймериз проводят только единороссы, они же и ввели в обиход это слово, а теперь вертают взад.
какой смыл этой свистопляки
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 18 июня 2012 в 11:01
Цитата
«Может, нам не говорить слово «праймериз», потому что это американизм, который нашему языку не свойственен», — сказал Медведев

Что-то непоследователен у нас премьер. Или не в духе просто.
А как же его излюбленные "инновационные кластеры", "нанотехнологии", "инвестиции в инфраструктуру", "приоритеты в модернизации"?

И вообще, что хотел сказать премьер Медведев?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».