Между Хэйхэ и Благовещенском появится понтонная переправа

Транспортный переход начнет действовать уже следующей зимой
16 октября 2009, 14:05
1178 3
Решение о возведении понтонной переправы через Амур приняли на 14-ом заседании подкомиссии по транспорту в Пекине, на которой в составе официальной делегации, возглавляемой председателем Правительства России Владимиром Путиным, побывал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Именно в ходе этой поездки глава Приамурья достиг договоренности о том, что сезонный транспортный переход в районе городов Благовещенск и Хэйхэ начнет работу уже зимой 2010-2011 года.

Необходимость строительства понтона обуславливается тем, что в период осенне-весенних ледостава и ледохода трансграничные грузоперевозки зимой длятся всего 2,5 месяца, и, соответственно, объем их в это время существенно снижается. Понтонный мост будет обеспечивать пассажирские и грузовые перевозки всю зиму и позволит увеличить объем перевозимых грузов. Кроме того, понтонная переправа повысит безопасность передвижения по реке.

Планируется, что новую переправу российская и китайская стороны построят вместе, поделив финансирование проекта поровну.

— Китай и Россия — равноправные партнеры, взаимоотношения которых основаны на многолетней дружбе и взаимовыручке, и сегодня они строятся с учетом интересов обеих стран, на единой политической платформе. Главы государств согласовывают программы развития северных территорий Китая и российского Дальнего Востока, — подытожил Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
И.К.С., 16 октября 2009 в 15:25
Что-то я не припомню, чтобы грузовые перевозки производились от одного берега, до другого Обычно зимняя трасса грузовозов пролегает вдоль амура, а не поперек. Вряд ли такой проект будет рентабельным - постоянно каждый сезон собирать и разбирать эту переправу что ли будут? По мне так лишняя трата сил и средств.
0 0
Бес Паники
Бес Паники, 16 октября 2009 в 17:02
Даешь открытую для китайцев дорогу к нам!!!
0 0
Гость мнимый
Гость мнимый, 16 октября 2009 в 17:17
Херня, вот увидите, ничего этого небудет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».