Между Хэйхэ и Благовещенском появится понтонная переправа

Транспортный переход начнет действовать уже следующей зимой
16 октября 2009, 14:05
1371 3
Решение о возведении понтонной переправы через Амур приняли на 14-ом заседании подкомиссии по транспорту в Пекине, на которой в составе официальной делегации, возглавляемой председателем Правительства России Владимиром Путиным, побывал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Именно в ходе этой поездки глава Приамурья достиг договоренности о том, что сезонный транспортный переход в районе городов Благовещенск и Хэйхэ начнет работу уже зимой 2010-2011 года.

Необходимость строительства понтона обуславливается тем, что в период осенне-весенних ледостава и ледохода трансграничные грузоперевозки зимой длятся всего 2,5 месяца, и, соответственно, объем их в это время существенно снижается. Понтонный мост будет обеспечивать пассажирские и грузовые перевозки всю зиму и позволит увеличить объем перевозимых грузов. Кроме того, понтонная переправа повысит безопасность передвижения по реке.

Планируется, что новую переправу российская и китайская стороны построят вместе, поделив финансирование проекта поровну.

— Китай и Россия — равноправные партнеры, взаимоотношения которых основаны на многолетней дружбе и взаимовыручке, и сегодня они строятся с учетом интересов обеих стран, на единой политической платформе. Главы государств согласовывают программы развития северных территорий Китая и российского Дальнего Востока, — подытожил Олег Кожемяко.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

И.К.С.
Цитировать Имя
И.К.С., 16 октября 2009 в 15:25
Что-то я не припомню, чтобы грузовые перевозки производились от одного берега, до другого Обычно зимняя трасса грузовозов пролегает вдоль амура, а не поперек. Вряд ли такой проект будет рентабельным - постоянно каждый сезон собирать и разбирать эту переправу что ли будут? По мне так лишняя трата сил и средств.
0 0
Бес Паники
Цитировать Имя
Бес Паники, 16 октября 2009 в 17:02
Даешь открытую для китайцев дорогу к нам!!!
0 0
Гость мнимый
Цитировать Имя
Гость мнимый, 16 октября 2009 в 17:17
Херня, вот увидите, ничего этого небудет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+