-->

Между Хэйхэ и Благовещенском появится понтонная переправа

Транспортный переход начнет действовать уже следующей зимой
16 октября 2009, 14:05
1361 3
Решение о возведении понтонной переправы через Амур приняли на 14-ом заседании подкомиссии по транспорту в Пекине, на которой в составе официальной делегации, возглавляемой председателем Правительства России Владимиром Путиным, побывал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Именно в ходе этой поездки глава Приамурья достиг договоренности о том, что сезонный транспортный переход в районе городов Благовещенск и Хэйхэ начнет работу уже зимой 2010-2011 года.

Необходимость строительства понтона обуславливается тем, что в период осенне-весенних ледостава и ледохода трансграничные грузоперевозки зимой длятся всего 2,5 месяца, и, соответственно, объем их в это время существенно снижается. Понтонный мост будет обеспечивать пассажирские и грузовые перевозки всю зиму и позволит увеличить объем перевозимых грузов. Кроме того, понтонная переправа повысит безопасность передвижения по реке.

Планируется, что новую переправу российская и китайская стороны построят вместе, поделив финансирование проекта поровну.

— Китай и Россия — равноправные партнеры, взаимоотношения которых основаны на многолетней дружбе и взаимовыручке, и сегодня они строятся с учетом интересов обеих стран, на единой политической платформе. Главы государств согласовывают программы развития северных территорий Китая и российского Дальнего Востока, — подытожил Олег Кожемяко.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
Цитировать Имя
И.К.С., 16 октября 2009 в 15:25
Что-то я не припомню, чтобы грузовые перевозки производились от одного берега, до другого Обычно зимняя трасса грузовозов пролегает вдоль амура, а не поперек. Вряд ли такой проект будет рентабельным - постоянно каждый сезон собирать и разбирать эту переправу что ли будут? По мне так лишняя трата сил и средств.
0 0
Бес Паники
Цитировать Имя
Бес Паники, 16 октября 2009 в 17:02
Даешь открытую для китайцев дорогу к нам!!!
0 0
Гость мнимый
Цитировать Имя
Гость мнимый, 16 октября 2009 в 17:17
Херня, вот увидите, ничего этого небудет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+