1000x90 portamur

Международный заплыв «моржей» Чукотка — Аляска отложили из-за шторма

Рекорду вновь мешает стихия
06 августа 2013, 19:02
922 1
Лучшие в мире пловцы в холодной воде, прибывшие с Камчатки к месту старта эстафеты на мысе Дежнева, не смогли во вторник начать заплыв через Берингов пролив из-за шторма, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу администрации Чукотского района Михаила Зеленского.

— Судно Тихоокеанского флота «Иртыш» еще в понедельник утром доставило пловцов к мысу Дежнева, откуда они должны были стартовать 6 августа. Однако из-за сильного ветра и волнения моря старт отложен до улучшения погодных условий, — сказал Зеленский.

В первом межконтинентальном заплыве «Встречь солнца» примут участие 65 спортсменов из 17 стран мира. Протяженность маршрута, проложенного через Берингов пролив от самой восточной точки Евразии — мыса Дежнева — до мыса Принца Уэльского в Северной Америке, составляет 86 километров.

Дистанцию им предстоит преодолеть без гидрокостюмов и ласт за 40 часов: каждый будет плыть в воде Берингова пролива, температура которого сейчас не превышает 1 градуса тепла, по 20 минут, передавая эстафету друг другу. Безопасность обеспечит морской буксир МБ-61 вспомогательного флота ТОФ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

obs
obs, 06 августа 2013 в 23:15
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.