Минвостокразвития РФ: «Задачи по развитию ДФО никто не снимает»

«Порт Амур» узнал о перспективах региона после послания президента и отставки правительства
17 января 2020, 17:43
2538 2
За последние дни в стране произошло сразу несколько значительных изменений. Речь идет о введении новых мер поддержки для семей, которые предложил президент России Владимир Путин, планах по развитию сферы образования и отставке федерального правительства. Как эти и другие события отразятся на жизни Дальнего Востока и местных жителях, узнавал «Порт Амур».

— Во время обращения президента к Федеральному Собранию Владимир Путин предложил беспрецедентные нововведения. Для России важно поднять демографию. И такой меры поддержки, как выплата материнского капитала на первого ребенка не было в стране никогда. Глядя на ожидаемые изменения, могу сказать, что для дальневосточников жизнь в ближайшие годы поменяется только к лучшему, — сказал кандидат философских наук, политолог Юрий Магницкий.

Также, по оценке эксперта, несмотря на отставку правительства, состав власти в стране существенно не изменится. По его словам, уход со своего поста Дмитрия Медведева — это «не понижение в должности», а скорее — «шаг в сторону», ведь после перехода на работу в Совет безопасности, как считает специалист, у бывшего премьер-министра появились новые политические возможности.

— Назначение на должность председателя правительства Михаила Мишустина, как мне кажется, нужный и своевременный шаг. Он достойный человек, который разбирается в современном мире и способен понимать и выполнять все необходимые задачи в рамках стремительно развивающейся цифровой экономики, — добавил эксперт. — Что касается Дальнего Востока, то работающие по этому направлению Юрий Трутнев и Александр Козлов имеют немало шансов остаться на своих должностях. Их работа оценивается позитивно, они имеют хороший управленческий опыт. У новых назначенцев ушло бы очень много времени, чтобы разобраться во всех тонкостях и особенностях руководства ДФО.

Между тем, в Минвостокразвития РФ сообщили, что министерство в настоящее время работает в обычном режиме. Обязанности сотрудников ведомства остаются прежними, задачи по комплексному развитию региона никто не снимает.

— Совещания, рабочие встречи и другие запланированные мероприятия — не отменяются. Так, из ближайших планов: совещание по вопросу социально-экономического развития Еврейской автономной области, совещание по вопросу развития электросетевого комплекса Свободного, первое заседание проектного офиса по льготной ипотеке. Кроме этого идет подготовка к правительственной подкомиссии, на которой будут выделяться деньги регионам для строительства и ремонта социальной инфраструктуры, на последний стадии согласования находятся Национальная программа развития Дальнего Востока и пакет арктических законопроектов. Александр Козлов исполняет обязанности министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики до формирования нового состава правительства, — сообщила пресс-секретарь Минвостокразвития РФ Марина Евсеева.

Фото: gelio.livejournal.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

muslim
muslim, 18 января 2020 в 03:18
парни, надеюсь и вас настигнет такое же счастье, как и меня. оргазмы стали сильнее наверное  в раз 100! да и у партнёрши тоже! как она орёт!!! я просто шокирован. да и выносливее стал в несколько раз и стояк каменный, нe упуcти свой шанc пoрадoвать сeбя и eё в пoстели, а вычитал здесь ---- www.bit.vodka/uzevs
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.