Могилу солдата, погибшего в Великую Отечественную войну, благоустроили в Благовещенске

На средства гранта установили новый постамент и памятник из гранита
04 июня 2020, 10:43
1887
В Благовещенске благоустроили могилу солдата, погибшего в Великую Отечественную войну. Как сообщает администрация города, работы провели благодаря поддержке гранта.

Большую исследовательскую работу провели ученики школы № 15. Пять лет назад они восстановили верные данные о солдате — Петре Белане. Изначально имя героя было указано неправильно. 

«Я совместно с учащимися 15-й школы на протяжении многих лет ухаживаю за этой могилой. Там всегда было все аккуратно убрано. Несколько раз в год — 9 мая, 22 июня и 3 сентября там проходили памятные мероприятия, возложения цветов. В этом году, в апреле, когда сошел снег, мы увидели, что какие-то нелюди изрисовали памятник. Никогда такого не было, наоборот люди приносили цветы, и видно было, что кроме нас еще кто-то ухаживает за этим местом. Когда я начинаю об этом говорить, меня переполняют эмоции. В голове не укладывается, как такое можно было сделать», — рассказывает председатель ООС «Кузнечный» Раиса Крылова.

По ее словам, в этом году удалось благоустроить могилу благодаря поддержке администрации. На 268 тысяч гранта здесь установили новый постамент и памятник из гранита, плиткой выложили территорию вокруг могилы, установили ограду и керамические вазы для цветов.

«Мы старались все закончить к 9 мая, но земля была сильно промерзшая, не успели. Планировалось представить обновленный объект к 22 июня, но в связи с эпидемиологической обстановкой церемонию было решено перенести на 3 сентября. За могилой следить мы продолжим и дальше, кроме того, в ближайшее время планируем высадить деревца вокруг нее», — добавила общественница.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа