Мошенникам разрешат «выкупать» свои грехи

Свобода обошлась бы для Михаила Корнеева в пять миллиардов рублей
18 ноября 2011, 15:14
1648 14
Госдума накануне приняла поправки в Уголовный кодекс, которые вводят новый вид уголовного наказания — принудительные работы в качестве альтернативы лишению свободы, освобождают от тюрьмы «экономических» преступников, наркоманов и «черных» копателей.

От уголовной ответственности планируют освободить лиц, впервые совершивших преступления экономической направленности — в частности мошенничество и растрату. Но для этого виновник должен будет полностью возместить причиненный ущерб, а также перечислить в федеральный бюджет пятикратную сумму этого ущерба.

Для примера, экс-директору «Благдорстроя» Николаю Поправко, на пару с бывшим заммэра Олегом Габой проходящему по делу «Юности», пришлось бы не только вернуть 5,5 миллионов, но и возместить казне 27,5 миллионов рублей. Это помогло бы бывшему руководителю строительного предприятия избежать уголовной ответственности.

Экс-руководителю фирмы «Россия» Михаилу Корнееву, проходящему по статьям «растрата» и «мошенничество», нужно было бы вернуть куда больше. Приблизительная сумма нанесенного им ущерба насчитывает почти миллиард рублей. Соответственно, тюремный срок не грозил бы экс-руководителю фирмы «Россия» в том случае, если бы он заплатил штраф в пять миллиардов рублей.

УК дополнили новой статьей, по которой наркоману, впервые совершившему преступление небольшой и средней тяжести в сфере незаконного оборота наркотиков, может быть предоставлена отсрочка исполнения наказания до окончания курса лечения. Если, конечно, человек захочет избавиться от зависимости. После лечения — если результаты будут успешными — человека могут и вовсе освободить от наказания.

Уголовными больше не будут считаться оскорбление и клевета, также как и нарушение равенства прав и свобод человека, незаконный оборот драгметаллов и т.д. За такие преступления устанавливается административная ответственность.

Еще одно дополнение в уголовный кодекс — положение о наказании за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов. Подобные преступления будут наказываться принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до шести лет.

К слову, именно принудительные работы станут альтернативой лишению свободы. С 2013 года они будут применяться к людям, совершившим преступления небольшой и средней тяжести, а также за некоторые тяжкие преступления, совершенные впервые.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

да,это я
да,это я, 18 ноября 2011 в 15:43
а где сейчас господин Корнеев?дело завели,а вот продолжения нет.....
0 0
Матвей
Матвей, 18 ноября 2011 в 15:50
там же где и мигуля и остальные мошенники и воры на свободе....
0 0
Андрей
Андрей, 18 ноября 2011 в 15:51
Принудительные работы? Кхе-кхе
0 0
Поросенок Пётр
Поросенок Пётр, 18 ноября 2011 в 15:55
Кончится, как всегда, всё тем, что наворовавшие миллиарды скроются от правосудия в Лондоне или в Сочи, а к пятикратным штрафам приговорят учителей сельских школ, которые используют нелегальное ПО... Ну что-то вроде... Или продавщиц магазинов.
Штобэ показать, что закон работает.

Надо сваливать, надо сваливать...
0 0
Александр
Александр, 18 ноября 2011 в 16:10
С ума сойти!!! Народ - Грабь и забирай!!! Вот такой закон!!! Вперед !!!Ребяты власть имущие -Хэ хэ м вас родимые и начнем!!! Хэ хэ!!!
0 0
Гость мнимый
Гость мнимый, 18 ноября 2011 в 16:15
Цитата
да,это я пишет:

а где сейчас господин Корнеев?дело завели,а вот продолжения нет.....

В Благовещенске, ездит на жигулях, особо не высовывается.
0 0
Александр
Александр, 18 ноября 2011 в 16:17
В курсе!!! Наезжай и гноби, причем по морде-за мошейничество не сажают!!! Порадовали!!! От души!!!! ГРАБЬ РОССИЮ МАТУШКУ!!!! :D :D :D
0 0
Александр
Александр, 18 ноября 2011 в 16:32
Гость мнимый! А в курсе Ворюга -Мигуля , от не на Даче мнимой Испания, не в Москве в супер пупер , зашибись крутько. В ХАБАРОВСКОЙ БОЛЬНИЦЕ!!! Если что!! Вот так вот наших ХЛОБУЧАТ!!! За бабло- ЗОЛОТО, УГОЛЬ, АЛМАЗЫ, еперный театр- оценка Амурке- с ума сойти!!! Пашите все на благо Москвы!!! Живи спокойно страна , а ты млядь у нас одна!!! А остальное в пути!!! Танки -удавить вас впереди!!!!
0 0
Александр
Александр, 18 ноября 2011 в 16:41
Миша!!! Вы многим нагадили!!! :sarcasm: Что заслужил!!! То и получи!!!Страна то маленькая, тебя и в Еврожоппе достанут-за долги !!! Вот и живи -с ЭТИМ!!!! Грабанул народ!!! Вот и живи с этим!!! А интернет поможет- тебе характеристику дать!!! Мошейник!!!С большой буквы!!! В по русски- редиска !!! Вот и живи с этим!! Детям в третьем поколении окликнется - мы видали всех и Фауст и . и . и !!!
0 0
Акционер
Акционер, 18 ноября 2011 в 23:10
Нахождение на свободе самого крупного Мошенника Амурской области, это плевок в душу тысячам амурчан, потерпевших от его действий.
0 0
Акционер
Акционер, 18 ноября 2011 в 23:17
Кое-кто из власти наглядно демонстрирует, что один мошенник, якобы разорившийся, но продолжающий строить под другим именем, дороже тысяч кинутых соотечественников.
0 0
Дмитрий Коршунов
Дмитрий Коршунов, 20 ноября 2011 в 04:25
Статья такая запузыренная, суть в чём что на острова нормального покупателя видимо найти не могут и не хотят искать, иначе выплаты бы уже были, получается что Корнеев мошенник а по всей сути на чём то погоревший руководитель и суть в чём что сейчас красивые дома в Благовещенске просто строить некому, остальное ведь всё явно на порядок хуже Корнеевских многоэтажок, они ведь очень красивые, смысл сажать зарвавшегося руководителя когда можно с его же помощью вернуть многое вкладчикам и те отстанут, продайте нормально острова раз уж взялись служить народу, слов нет просто...
0 0
stels
stels, 20 ноября 2011 в 18:18
Интересная постановка вопроса. Жертвы мошенников должны добиться, чтобы дело возбудили, до ума довели, а возмещение - в размере причиненного ущерба. А за что ж такая лафа государству - штраф в пятикратном размере в бюджет. Значит государство у нас заинтересовано, чтобы было больше мошенников, хороших и крупных.
0 0
Frostbite
Frostbite, 21 ноября 2011 в 17:43
с приходом к власти едра вы и не такие законы увидети. :no:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.