Мошенникам разрешат «выкупать» свои грехи

Свобода обошлась бы для Михаила Корнеева в пять миллиардов рублей
18 ноября 2011, 15:14
1659 14
Госдума накануне приняла поправки в Уголовный кодекс, которые вводят новый вид уголовного наказания — принудительные работы в качестве альтернативы лишению свободы, освобождают от тюрьмы «экономических» преступников, наркоманов и «черных» копателей.

От уголовной ответственности планируют освободить лиц, впервые совершивших преступления экономической направленности — в частности мошенничество и растрату. Но для этого виновник должен будет полностью возместить причиненный ущерб, а также перечислить в федеральный бюджет пятикратную сумму этого ущерба.

Для примера, экс-директору «Благдорстроя» Николаю Поправко, на пару с бывшим заммэра Олегом Габой проходящему по делу «Юности», пришлось бы не только вернуть 5,5 миллионов, но и возместить казне 27,5 миллионов рублей. Это помогло бы бывшему руководителю строительного предприятия избежать уголовной ответственности.

Экс-руководителю фирмы «Россия» Михаилу Корнееву, проходящему по статьям «растрата» и «мошенничество», нужно было бы вернуть куда больше. Приблизительная сумма нанесенного им ущерба насчитывает почти миллиард рублей. Соответственно, тюремный срок не грозил бы экс-руководителю фирмы «Россия» в том случае, если бы он заплатил штраф в пять миллиардов рублей.

УК дополнили новой статьей, по которой наркоману, впервые совершившему преступление небольшой и средней тяжести в сфере незаконного оборота наркотиков, может быть предоставлена отсрочка исполнения наказания до окончания курса лечения. Если, конечно, человек захочет избавиться от зависимости. После лечения — если результаты будут успешными — человека могут и вовсе освободить от наказания.

Уголовными больше не будут считаться оскорбление и клевета, также как и нарушение равенства прав и свобод человека, незаконный оборот драгметаллов и т.д. За такие преступления устанавливается административная ответственность.

Еще одно дополнение в уголовный кодекс — положение о наказании за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов. Подобные преступления будут наказываться принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до шести лет.

К слову, именно принудительные работы станут альтернативой лишению свободы. С 2013 года они будут применяться к людям, совершившим преступления небольшой и средней тяжести, а также за некоторые тяжкие преступления, совершенные впервые.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

да,это я
да,это я, 18 ноября 2011 в 15:43
а где сейчас господин Корнеев?дело завели,а вот продолжения нет.....
0 0
Матвей
Матвей, 18 ноября 2011 в 15:50
там же где и мигуля и остальные мошенники и воры на свободе....
0 0
Андрей
Андрей, 18 ноября 2011 в 15:51
Принудительные работы? Кхе-кхе
0 0
Поросенок Пётр
Поросенок Пётр, 18 ноября 2011 в 15:55
Кончится, как всегда, всё тем, что наворовавшие миллиарды скроются от правосудия в Лондоне или в Сочи, а к пятикратным штрафам приговорят учителей сельских школ, которые используют нелегальное ПО... Ну что-то вроде... Или продавщиц магазинов.
Штобэ показать, что закон работает.

Надо сваливать, надо сваливать...
0 0
Александр
Александр, 18 ноября 2011 в 16:10
С ума сойти!!! Народ - Грабь и забирай!!! Вот такой закон!!! Вперед !!!Ребяты власть имущие -Хэ хэ м вас родимые и начнем!!! Хэ хэ!!!
0 0
Гость мнимый
Гость мнимый, 18 ноября 2011 в 16:15
Цитата
да,это я пишет:

а где сейчас господин Корнеев?дело завели,а вот продолжения нет.....

В Благовещенске, ездит на жигулях, особо не высовывается.
0 0
Александр
Александр, 18 ноября 2011 в 16:17
В курсе!!! Наезжай и гноби, причем по морде-за мошейничество не сажают!!! Порадовали!!! От души!!!! ГРАБЬ РОССИЮ МАТУШКУ!!!! :D :D :D
0 0
Александр
Александр, 18 ноября 2011 в 16:32
Гость мнимый! А в курсе Ворюга -Мигуля , от не на Даче мнимой Испания, не в Москве в супер пупер , зашибись крутько. В ХАБАРОВСКОЙ БОЛЬНИЦЕ!!! Если что!! Вот так вот наших ХЛОБУЧАТ!!! За бабло- ЗОЛОТО, УГОЛЬ, АЛМАЗЫ, еперный театр- оценка Амурке- с ума сойти!!! Пашите все на благо Москвы!!! Живи спокойно страна , а ты млядь у нас одна!!! А остальное в пути!!! Танки -удавить вас впереди!!!!
0 0
Александр
Александр, 18 ноября 2011 в 16:41
Миша!!! Вы многим нагадили!!! :sarcasm: Что заслужил!!! То и получи!!!Страна то маленькая, тебя и в Еврожоппе достанут-за долги !!! Вот и живи -с ЭТИМ!!!! Грабанул народ!!! Вот и живи с этим!!! А интернет поможет- тебе характеристику дать!!! Мошейник!!!С большой буквы!!! В по русски- редиска !!! Вот и живи с этим!! Детям в третьем поколении окликнется - мы видали всех и Фауст и . и . и !!!
0 0
Акционер
Акционер, 18 ноября 2011 в 23:10
Нахождение на свободе самого крупного Мошенника Амурской области, это плевок в душу тысячам амурчан, потерпевших от его действий.
0 0
Акционер
Акционер, 18 ноября 2011 в 23:17
Кое-кто из власти наглядно демонстрирует, что один мошенник, якобы разорившийся, но продолжающий строить под другим именем, дороже тысяч кинутых соотечественников.
0 0
Дмитрий Коршунов
Дмитрий Коршунов, 20 ноября 2011 в 04:25
Статья такая запузыренная, суть в чём что на острова нормального покупателя видимо найти не могут и не хотят искать, иначе выплаты бы уже были, получается что Корнеев мошенник а по всей сути на чём то погоревший руководитель и суть в чём что сейчас красивые дома в Благовещенске просто строить некому, остальное ведь всё явно на порядок хуже Корнеевских многоэтажок, они ведь очень красивые, смысл сажать зарвавшегося руководителя когда можно с его же помощью вернуть многое вкладчикам и те отстанут, продайте нормально острова раз уж взялись служить народу, слов нет просто...
0 0
stels
stels, 20 ноября 2011 в 18:18
Интересная постановка вопроса. Жертвы мошенников должны добиться, чтобы дело возбудили, до ума довели, а возмещение - в размере причиненного ущерба. А за что ж такая лафа государству - штраф в пятикратном размере в бюджет. Значит государство у нас заинтересовано, чтобы было больше мошенников, хороших и крупных.
0 0
Frostbite
Frostbite, 21 ноября 2011 в 17:43
с приходом к власти едра вы и не такие законы увидети. :no:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».