На базе «Дружба» вместо арбузов таджик продавал насвай

Наркотики он прятал под прилавком
02 августа 2013, 18:01
6268 7
Благовещенск, 2 августа, ИА «Порт Амур». Сотрудники правоохранительных органов сегодня утром прикрыли торговую точку, где помимо арбузов, дынь и лимонада шла продажа запрещенного вещества насвай. За реализацию наркотика выходцу из Средней Азии грозит административное наказание и, возможно, депортация из страны.

Рейд по выявлению торгующих точек насваем прошел сегодня на благовещенской базе «Дружба». Под прицел силовиков попал лишь один павильон. Однако, по сообщению специалистов пресс-службы амурского управления наркоконтроля, в момент захвата рядом стоящие точки срочно прекратили свою работу. Не исключено, что в них также реализовывался насвай. 

DSC02496.JPG

— Как заявил хозяин точки — по национальности таджик, — данная партия насвая была привезена к нам из Новосибирска. Он утверждал, что вещество реализует только лицам узбекской и таджикской национальностей. Но вместе с тем утром во время проверочной закупки данный товар был продан русскому. Есть вероятность и того, что покупателями наркотика были дети и подростки, — рассказала начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики амурского управления наркоконтроля Елена Гришанова.

DSC02490.JPG

Интересно, что сотрудникам правоохранительных органов продавец назвал цену вдвое ниже реальной. В целом имеющаяся в павильоне партия в 30 килограммов по предварительным подсчетам оперативников оценивается в 80 тысяч рублей.

DSC02483.JPG

Отметим, что, согласно законодательству, с 1 июня 2013 года на территории Российской Федерации оптовая и розничная торговля насваем категорически запрещена. За нарушение закона иностранцу грозит административная ответственность. 

DSC02499.JPG
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Благовещенка
Благовещенка, 02 августа 2013 в 20:39
В прошлом году лично звонила .что таджик продает насвай и ходят настоящие наркоманы,но почему то не регировали Зовут его МАРУФ!
0 0
Chef
Chef, 02 августа 2013 в 22:26
Цитата
вместо арбузов таджик продавал насвай
и
Цитата
За реализацию наркотика мужчине кавказской национальности грозит административное наказание
. Что за таджик кавказской национальности?
0 0
тётя мотя
тётя мотя, 03 августа 2013 в 12:05
Открыли америку, ни для кого не секрет чем они там торгуют, три арбуза китайских лежат для прикрытия а тоговля прет, щас штраф заплатит...и опять в том же режиме
0 0
Belogorets
Belogorets, 03 августа 2013 в 13:09
Мало того, что торговал запрещенным зельем, да еще и в три дорога :crazy:
0 0
тётя мотя
тётя мотя, 03 августа 2013 в 14:04
вон на коробке какой то Саша записан видать в долг брал :crazy:
0 0
Chef
Chef, 03 августа 2013 в 14:19
исправили, двоечники.
0 0
Иван
Иван, 16 августа 2013 в 13:19
а в Харбине казино и напротив тоже...но никто об этом не знает же,как и про насвай :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.