На базе «Дружба» вместо арбузов таджик продавал насвай

Наркотики он прятал под прилавком
02 августа 2013, 18:01
7226 7
Благовещенск, 2 августа, ИА «Порт Амур». Сотрудники правоохранительных органов сегодня утром прикрыли торговую точку, где помимо арбузов, дынь и лимонада шла продажа запрещенного вещества насвай. За реализацию наркотика выходцу из Средней Азии грозит административное наказание и, возможно, депортация из страны.

Рейд по выявлению торгующих точек насваем прошел сегодня на благовещенской базе «Дружба». Под прицел силовиков попал лишь один павильон. Однако, по сообщению специалистов пресс-службы амурского управления наркоконтроля, в момент захвата рядом стоящие точки срочно прекратили свою работу. Не исключено, что в них также реализовывался насвай. 

DSC02496.JPG

— Как заявил хозяин точки — по национальности таджик, — данная партия насвая была привезена к нам из Новосибирска. Он утверждал, что вещество реализует только лицам узбекской и таджикской национальностей. Но вместе с тем утром во время проверочной закупки данный товар был продан русскому. Есть вероятность и того, что покупателями наркотика были дети и подростки, — рассказала начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики амурского управления наркоконтроля Елена Гришанова.

DSC02490.JPG

Интересно, что сотрудникам правоохранительных органов продавец назвал цену вдвое ниже реальной. В целом имеющаяся в павильоне партия в 30 килограммов по предварительным подсчетам оперативников оценивается в 80 тысяч рублей.

DSC02483.JPG

Отметим, что, согласно законодательству, с 1 июня 2013 года на территории Российской Федерации оптовая и розничная торговля насваем категорически запрещена. За нарушение закона иностранцу грозит административная ответственность. 

DSC02499.JPG
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Благовещенка
Благовещенка, 02 августа 2013 в 20:39
В прошлом году лично звонила .что таджик продает насвай и ходят настоящие наркоманы,но почему то не регировали Зовут его МАРУФ!
0 0
Chef
Chef, 02 августа 2013 в 22:26
Цитата
вместо арбузов таджик продавал насвай
и  
Цитата
За реализацию наркотика мужчине кавказской национальности  грозит административное наказание
. Что за таджик кавказской национальности?
0 0
тётя мотя
тётя мотя, 03 августа 2013 в 12:05
Открыли америку, ни для кого не секрет чем они там торгуют, три арбуза китайских лежат для прикрытия а тоговля прет, щас штраф заплатит...и опять в том же режиме
0 0
Belogorets
Belogorets, 03 августа 2013 в 13:09
Мало того, что торговал запрещенным зельем, да еще и в три дорога  :crazy:
0 0
тётя мотя
тётя мотя, 03 августа 2013 в 14:04
вон на коробке какой то Саша записан видать в долг брал  :crazy:
0 0
Chef
Chef, 03 августа 2013 в 14:19
исправили, двоечники.
0 0
Иван
Иван, 16 августа 2013 в 13:19
а в Харбине казино и напротив тоже...но никто об этом не знает же,как и про насвай :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.