На базе «Дружба» вместо арбузов таджик продавал насвай

Наркотики он прятал под прилавком
02 августа 2013, 18:01
5878 7
Благовещенск, 2 августа, ИА «Порт Амур». Сотрудники правоохранительных органов сегодня утром прикрыли торговую точку, где помимо арбузов, дынь и лимонада шла продажа запрещенного вещества насвай. За реализацию наркотика выходцу из Средней Азии грозит административное наказание и, возможно, депортация из страны.

Рейд по выявлению торгующих точек насваем прошел сегодня на благовещенской базе «Дружба». Под прицел силовиков попал лишь один павильон. Однако, по сообщению специалистов пресс-службы амурского управления наркоконтроля, в момент захвата рядом стоящие точки срочно прекратили свою работу. Не исключено, что в них также реализовывался насвай. 

DSC02496.JPG

— Как заявил хозяин точки — по национальности таджик, — данная партия насвая была привезена к нам из Новосибирска. Он утверждал, что вещество реализует только лицам узбекской и таджикской национальностей. Но вместе с тем утром во время проверочной закупки данный товар был продан русскому. Есть вероятность и того, что покупателями наркотика были дети и подростки, — рассказала начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики амурского управления наркоконтроля Елена Гришанова.

DSC02490.JPG

Интересно, что сотрудникам правоохранительных органов продавец назвал цену вдвое ниже реальной. В целом имеющаяся в павильоне партия в 30 килограммов по предварительным подсчетам оперативников оценивается в 80 тысяч рублей.

DSC02483.JPG

Отметим, что, согласно законодательству, с 1 июня 2013 года на территории Российской Федерации оптовая и розничная торговля насваем категорически запрещена. За нарушение закона иностранцу грозит административная ответственность. 

DSC02499.JPG
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Благовещенка
Благовещенка, 02 августа 2013 в 20:39
В прошлом году лично звонила .что таджик продает насвай и ходят настоящие наркоманы,но почему то не регировали Зовут его МАРУФ!
0 0
Chef
Chef, 02 августа 2013 в 22:26
Цитата
вместо арбузов таджик продавал насвай
и
Цитата
За реализацию наркотика мужчине кавказской национальности грозит административное наказание
. Что за таджик кавказской национальности?
0 0
тётя мотя
тётя мотя, 03 августа 2013 в 12:05
Открыли америку, ни для кого не секрет чем они там торгуют, три арбуза китайских лежат для прикрытия а тоговля прет, щас штраф заплатит...и опять в том же режиме
0 0
Belogorets
Belogorets, 03 августа 2013 в 13:09
Мало того, что торговал запрещенным зельем, да еще и в три дорога :crazy:
0 0
тётя мотя
тётя мотя, 03 августа 2013 в 14:04
вон на коробке какой то Саша записан видать в долг брал :crazy:
0 0
Chef
Chef, 03 августа 2013 в 14:19
исправили, двоечники.
0 0
Иван
Иван, 16 августа 2013 в 13:19
а в Харбине казино и напротив тоже...но никто об этом не знает же,как и про насвай :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.