-->

На благовещенской набережной заработали точки велопроката

Пока в тестовом режиме
12 сентября 2015, 12:56
3132 6
Благовещенск, 12 сентября, ИА «Порт Амур». В столице Приамурья запустили четыре пункта велопроката. Взять двухколесный транспорт можно вдоль набережной: около ротонды, Триумфальной арки и площади Ленина. С 20 сентября по Благовещенску заработают еще восемь велоточек, которые будут функционировать в течение месяца.

Не успели пункты общественного проката велосипедов открыться, как появились и вандалы. Так, недавно мастера столкнулись с тем, что в отверстиях автоматов стали появляться спички и другой мусор. К счастью, это на работу проката никак не повлияло.

— Велосипеды антивандальные, то есть конструкция неразборная, шины заполнены специальным веществом, поэтому их невозможно сдуть, их не надо накачивать. Если с велосипедом какие-то проблемы — у нас есть телефон горячей линии, куда можно обратиться. Стоимость ремонта оплатит компания, — прокомментировала исполнительный директор ООО «Сервисная компания ЮнАнь-Благовещенск» Анна Толмачева.



На каждой стоянке по 20 мест, но заполнены они лишь наполовину. Свободные ячейки оставят для тех, кто захочет припарковать велосипед.

Чтобы доехать из пункта А в пункт Б на общественном велосипеде, нужно будет приобрести магнитную карту: она разблокирует транспорт в отправной точке, расчет же будет производиться на «финише». По истечении баланса владелец пополняет электронный кошелек. Интересно, что карта будет международного образца — воспользоваться ей можно будет и в Китае, где велопрокат очень популярен.

Пользоваться новым видом общественного транспорта легко. Чтобы взять велосипед, необходимо положить электронный ключ на специальный разъем, который находится на автомате. После щелчка велосипед можно забрать, затем возвращается карта. При сдаче транспорт нужно припарковать на свободное место, после щелчка положить карту на автомат, прозвучит сигнал, деньги спишутся, карту можно забрать. 

Цена велопроката более чем гуманная: полчаса прогулки обойдутся в 10 рублей, соответственно, час езды будет стоить 20 рублей. За сутки проката придется заплатить тысячу рублей.



В следующем году количество велостоянок планируется увеличить до ста, а велосипедов — до 2500 штук. Кстати, взять двухколесный транспорт напрокат можно будет не только в областном центре, но и в других городах Приамурья.

Сейчас с Госавтоинспекцией идут переговоры о том, чтобы отделить часть набережной для велосипедистов за счет нанесения специальной разметки.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DiGeR
DiGeR, 12 сентября 2015 в 13:49
А где карту купить?
0 0
Алёнка Счастливая
Алёнка Счастливая, 12 сентября 2015 в 14:41
пока новенькие надо покататься!
0 0
COK
COK, 12 сентября 2015 в 14:42
ТЫСЯЧА ЗА СУТКИ, совсем чтоли, можно на авито купить велик по цене 4 суток отличный
0 0
krabi
krabi, 12 сентября 2015 в 17:48
1 час - 20 руб
3 часа - 1000 руб
совсем больные что ли ?
:o
0 0
Алёнка Счастливая
Алёнка Счастливая, 13 сентября 2015 в 08:04
Цитата
krabi пишет:
1 час - 20 руб

3 часа - 1000 руб

совсем больные что ли ?

больной ты!!! математик от бога!!! где ты там высчитал 1000 руб за 3 часа???
0 0
Анастасия Милова
Анастасия Милова, 14 сентября 2015 в 09:26
Цитата
DiGeR пишет:
А где карту купить?

В гостинице "Зея"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+