На Камчатке сотрудник МВД повторил подвиг комбата Солнечникова

Не раздумывая мужчина накрыл своим телом гранату
26 апреля 2012, 11:24
2831 11
26 апреля, portamur.ru. В Камчатском крае 25 апреля во время проверки документов у пассажиров автобуса, въезжавшего на территорию закрытого военного города Вилючинск,  военнослужащие роты охраны выявили человека без документов, сообщает РИА «Дейта».

При попытке выяснить личность  в помещении КПП, задержанный пассажир попытался «договориться» с нарядом о пропуске его на территорию гарнизона. Получив отказ, данный гражданин, выхватил из кармана гранату, выдернул чеку и направился к выходу из помещения. Выбежав из КПП, он попытался покинуть охранный периметр, но один из представителей наряда настиг его и схватил за руку. В этот момент нарушитель бросил гранату под двигавшийся транспорт.

Находящийся неподалеку пассажир, оказавшийся бывшим сотрудником МВД, не раздумывая, накрыл ее своим телом. Герой даже не подозревал, что граната на самом деле муляж.

Преступник был задержан. В настоящее время по данному факту следственными органами Камчатского края проводится расследование.

По человеческим меркам бывший сотрудник МВД на Камчатке повторил подвиг комбата Сергея Солнечникова. Напомним, командир батальона Сергей Солнечников погиб 28 марта во время полевых занятий под Белогорском в Амурской области. При выполнении упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация — после броска солдата граната попала в бруствер окопа и скатилась к ногам сослуживцев. Офицер не медлил ни секунды. Солнечников подскочил к солдату, оттолкнул его в сторону и накрыл гранату своим телом. Врачи пытались спасти жизнь мужественному офицеру, но все их усилия оказались тщетными, раны от осколков оказались смертельными. Указом Президента России Дмитрия Медведева погибшему Сергею Солнечникову присвоено звание Героя России (посмертно).

Источник: РИА Дейта
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

gegc
gegc, 26 апреля 2012 в 13:31
Хорошо, что муляж!.......Кстати, скорее ни СЕКУНДЫ не раздумывая...
0 0
Катерина
Катерина, 26 апреля 2012 в 13:38
Уфф... муляж, но ведь он этого не знал!
0 0
Korvin
Korvin, 26 апреля 2012 в 13:44
А что этим "Солнцем" все восхищаются? Он бы о родителях и о любимых своих лучше подумал, когда на гранату прыгал!!! По-моему обычная юношеская глупость!!!
0 0
Андрей
Андрей, 26 апреля 2012 в 13:46
Korvin, а он подумал о любимых и родителей своих подопечных возле гранаты.
0 0
Максим
Максим, 26 апреля 2012 в 13:47
Слава Богу!

как много ещё настоящих людей вокруг, оказывается.
0 0
depart
depart, 26 апреля 2012 в 16:53
Восхищаюсь людьми, которые вот так не раздумывая готовы жизнь отдать, чтоб спасти несколько других! Признаюсь честно, мне наверно было бы слабо так сделать... уважаю, горжусь, что живу в одной стране с ними, и в тоже время стыдно за себя...
0 0
Сергей
Сергей , 27 апреля 2012 в 10:15
Цитата
Korvin пишет:

А что этим "Солнцем" все восхищаются? Он бы о родителях и о любимых своих лучше подумал, когда на гранату прыгал!!! По-моему обычная юношеская глупость!!!

"Настоящая Женщина никогда не предаст любимого человека или своего ребенка ради идеи, или Родины, или даже спасения всего людского рода.
А Настоящий Мужчина никогда не предаст идею или Родину, не говоря уж у судьбах человечества, ради любимой женщины или ребенка. Потому что для мужчины предать веру, в какую бы там ерунду он ни верил, это предать самого себя. А предав себя, он перестанет быть Настоящим Мужчиной. И тогда Настоящая Женщина первая его разлюбит, ей такой не нужен. Она скорее, простит ему, если он предаст ее, но не самого себя... "

Акунин "Фантастика"

Почитайте.. молодой человек... или кто вы там?
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 27 апреля 2012 в 10:51
Цитата
"Настоящая Женщина никогда не предаст любимого человека или своего ребенка ради идеи, или Родины, или даже спасения всего людского рода.
А Настоящий Мужчина никогда не предаст идею или Родину, не говоря уж у судьбах человечества, ради любимой женщины или ребенка.

Вы серьезно думаете, что мужчины правы???
0 0
Freeska
Freeska, 27 апреля 2012 в 12:25
Korvin,
Вы на секундочку представьте что граната падает у ваших ног, и кто то её закрывает от вас своим телом!...просто представьте...
0 0
Эдуард
Эдуард, 27 апреля 2012 в 13:47
Мужик!!!
Только он же из МВД, а сейчас охота на ведьм.
ИМХО. Парняга достоин Героя России.
Но не дадут, поскольку выжил......
0 0
zuccero
zuccero, 27 апреля 2012 в 22:02
ну тогда хотя бы медаль "за отвагу" пусть мужику вручат.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».