На месте бывшего «курятника» образовался приход Веры, Надежды, Любви и матери их Софии

Сегодня в нем прошла первая служба (фото)
30 сентября 2012, 13:41
3002 3
Амурская область, 30 сентября, portamur.ru. Сегодня в областном центре владыка Благовещенской епархии Лукиан освятил приход Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. Приход, он же подворье зейского женского монастыря, занял помещение бывшего «курятника» — клуба, где проходили различные тусовки и концерты рокеров и металлистов. 

Как отметил владыка Лукиан, горожане сетуют на то, что в областном центре мало церквей, поэтому появление нового прихода — это большая радость. Однако с ним не согласны, например рокеры, в том числе и те, кто некогда выступал в «курятнике».

— Лучше бы на этом месте открыли детский досуговый центр и секцию шашек, — считает экс-участник группы «Крах» (коллектив ранее играл в клубе) Даниил Козлов. — Церквей у нас становится слишком много. 

Новообразованный приход скоро станет настоящей церковью. В нем проведут ремонт, к зданию пристроят звонницу. Помимо помещения для служб здесь планируется сделать и воскресную школу. 

Рядом с бывшим «курятником» уже поставили стелу со скульптурой Божией матери. Каменный столб заказывали из Китая, а саму Богоматерь привезли из Санкт-Петербурга. По всей России таких памятников насчитывается всего четыре, однако в Благовещенске вскоре появится еще несколько подобных каменных изваяний. 

— Мы решили немного уйти от традиции установки поклонных крестов — у многих людей они ассоциируются со скорбью, кладбищем, смертью. Вместо них будем устанавливать такие стелы со скульптурами Богоматери, — рассказал владыка Лукиан. — Во многих городах Европы есть нечто подобное. 

Пока запланировано поставить около четырех таких стел. Они должны появиться на въездах в город или по периметру областного центра.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Арлекин
Арлекин, 01 октября 2012 в 00:22
А я всегда говорил, нужно по церкви на каждый перекресток ткнуть. :evil:
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 01 октября 2012 в 17:28
Арлекин, ну, зачем такие крайности - на каждом перекрестке это перебор. А вот в каждом более-менее крупном районе - это вполне логично. Разве не жалко вам особенно пожилых людей, которым тяжело добираться до центра?
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 01 октября 2012 в 17:38
Цитата
— Лучше бы на этом месте открыли детский досуговый центр и секцию шашек, — считает экс-участник группы «Крах» (коллектив ранее играл в клубе) Даниил Козлов. — Церквей у нас становится слишком много.
Ребята, ну, а чего не открыли-то? Собрались бы всем рок-сообществом провели бы благотворительный фест и на вырученные средства организовали бы детский досуговый центр с шашками.

А церквей у нас мало... по сравнению дореволюционным Благовещенском, в котором действовало около 20 православных храмов и часовен... так ведь ни одной не пощадили.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.