На месте бывшего «курятника» образовался приход Веры, Надежды, Любви и матери их Софии

Сегодня в нем прошла первая служба (фото)
30 сентября 2012, 13:41
2986 3
Амурская область, 30 сентября, portamur.ru. Сегодня в областном центре владыка Благовещенской епархии Лукиан освятил приход Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. Приход, он же подворье зейского женского монастыря, занял помещение бывшего «курятника» — клуба, где проходили различные тусовки и концерты рокеров и металлистов. 

Как отметил владыка Лукиан, горожане сетуют на то, что в областном центре мало церквей, поэтому появление нового прихода — это большая радость. Однако с ним не согласны, например рокеры, в том числе и те, кто некогда выступал в «курятнике».

— Лучше бы на этом месте открыли детский досуговый центр и секцию шашек, — считает экс-участник группы «Крах» (коллектив ранее играл в клубе) Даниил Козлов. — Церквей у нас становится слишком много. 

Новообразованный приход скоро станет настоящей церковью. В нем проведут ремонт, к зданию пристроят звонницу. Помимо помещения для служб здесь планируется сделать и воскресную школу. 

Рядом с бывшим «курятником» уже поставили стелу со скульптурой Божией матери. Каменный столб заказывали из Китая, а саму Богоматерь привезли из Санкт-Петербурга. По всей России таких памятников насчитывается всего четыре, однако в Благовещенске вскоре появится еще несколько подобных каменных изваяний. 

— Мы решили немного уйти от традиции установки поклонных крестов — у многих людей они ассоциируются со скорбью, кладбищем, смертью. Вместо них будем устанавливать такие стелы со скульптурами Богоматери, — рассказал владыка Лукиан. — Во многих городах Европы есть нечто подобное. 

Пока запланировано поставить около четырех таких стел. Они должны появиться на въездах в город или по периметру областного центра.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Арлекин
Арлекин, 01 октября 2012 в 00:22
А я всегда говорил, нужно по церкви на каждый перекресток ткнуть. :evil:
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 01 октября 2012 в 17:28
Арлекин, ну, зачем такие крайности - на каждом перекрестке это перебор. А вот в каждом более-менее крупном районе - это вполне логично. Разве не жалко вам особенно пожилых людей, которым тяжело добираться до центра?
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 01 октября 2012 в 17:38
Цитата
— Лучше бы на этом месте открыли детский досуговый центр и секцию шашек, — считает экс-участник группы «Крах» (коллектив ранее играл в клубе) Даниил Козлов. — Церквей у нас становится слишком много.
Ребята, ну, а чего не открыли-то? Собрались бы всем рок-сообществом провели бы благотворительный фест и на вырученные средства организовали бы детский досуговый центр с шашками.

А церквей у нас мало... по сравнению дореволюционным Благовещенском, в котором действовало около 20 православных храмов и часовен... так ведь ни одной не пощадили.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.