На набережной в Благовещенске доделывают амфитеатр

Вес каждой плиты из натурального камня составляет порядка двух тонн
07 августа 2019, 14:03
2055
В Благовещенске строители доделывают амфитеатр на набережной Амура в районе площади Ленина. Работы начались в конце сентября прошлого года, и сейчас на площадке специалисты уже уложили большую часть гранитной отделки. Вес каждой плиты из натурального камня составляет порядка двух тонн.

Как уточнил подрядчик, гранит доставляют в областную столицу Приамурья из Китая. Всего для завершения работ понадобится около 4,5 тысяч тонн природного материала.

В настоящее время на участках №8 и 9 набережной Амура уже появились «ступеньки» амфитеатра, установлены фонарные столбы и металлические конструкции, на которые позже будут прикреплены камеры видеонаблюдения в рамках программы «Безопасный город». В их поле зрения попадет вся площадка, где в настоящее время ведутся работы. Сегодня утром их ход проверила мэр города Валентина Калита.

— Результаты уже видны. Работа с гранитом достаточно сложная, трудоемкая, дорогостоящая. И главное, что основные плиты амфитеатра уже уложены, его строительство завершается. Это будет самое красивое место набережной. Также сейчас ведутся масштабные подготовительные работы для того, чтобы вокруг него выложить плитку. В конце августа специалисты приступят к асфальтированию дороги. К сожалению, погодные условия не позволили нам идти в графике по некоторым видам работ, поэтому сейчас строители заверили, что будут пересматривать график и наверстывать, чтобы вовремя завершить строительство. Наша главная задача — выполнить работы в срок и сделать это качественно, — отметила мэр Благовещенска.

Помимо того, что амфитеатр будет служить украшением набережной, главная задача площадки, где сейчас ведутся работы — защита города от наводнений. Там было выполнено берегоукрепление. Не дать воде из Амура зайти в Благовещенск — первичная функция сооружения.

В целом все работы обойдутся городскому бюджету в 654 миллионов рублей. Завершены они должны быть уже в ноябре этого года.

— На сегодняшний день берегоукрепление в Благовещенске продолжается, но уже в части облицовки и создания дизайнерского стиля. В рамках проекта идет облицовка гранитом, будет также укладка тротуарной плитки, установка парапетов, асфальт, зеленая зона. Возводимый амфитеатр станет гармоничным продолжением нашей набережной, — отметил первый заместителя мэра Благовещенска Олег Имамеев.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа