-->

На первом в Благовещенске крытом катке заливают лед

Площадку откроют 4 ноября
21 октября 2015, 14:00
1693 1
Амурская область, 21 октября, ИА «Порт Амур». На первом в Благовещенске крытом катке, торжественное открытие которого намечено на 4 ноября, начали заливать лед. В течение нескольких дней рабочие покроют поле двухсантиметровым холодным слоем. 

— Затем мы пустим покататься по первому льду ребятишек. По технологии необходимо настричь ледовую крошку, а затем по арене пройдет комбайн, покрытие выровняют, — рассказал директор благовещенской детско-юношеской спортивной школы № 3 Владимир Сергеев. — После мы покрасим лед в белый цвет, нанесем разметку, разместим баннеры. А сверху нарастим еще пять сантиметров чистового льда. 

Благовещенская ледовая арена станет первым в области катком, который будет работать круглый год и до поздней ночи: днем здесь будут заниматься дети, а после 8 вечера взрослые организуют ночные лиги. Эта площадка станет пока единственной в регионе, где «климатические условия» позволят заниматься детям фигурным катанием. 

— На нашей ледовой арене установлена специальная система вентиляции и конденсации воздуха. Под ледовым полем проложено 27 километров труб, по которым постоянно перегоняется холодящая жидкость. У поверхности льда температура воздуха -7°, на метровой высоте от ледового поля – 0°, а выше уже плюсовая температура, — поделился деталями Владимир Сергеев. 

Масштабное строительство катков в Приамурье началось по распоряжению губернатора Александра Козлова, который и сам занимается хоккеем. За два года в области планируется открыть 7 крытых ледовых арен. 3 из них — в областной столице, Новобурейском и Райчихинске — начнут принимать посетителей уже в этом году.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ms.A
Ms.A, 21 октября 2015 в 14:14
Цитата
Площадку откроют 4 ноября

Ну все,сотру ноги в кровь))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+