На строительство набережной не хватает два миллиарда рублей

Деньги в федеральный бюджет заложены, но неизвестно, когда они поступят
03 июня 2015, 12:28
1248 1
Благовещенск, 3 июня, ИА «Порт Амур». Чтобы завершить реконструкцию набережной Амура в Благовещенске, нужно порядка двух миллиардов рублей. На стройплощадке пока затишье. Деньги в федеральном бюджете на берегоукрепление пограничной реки заложены, но сроки поступления в полном объеме не определены. На каком этапе сейчас находится строительство участков набережной рек Амур и Зея, сколько денег для этого нужно и когда они поступят, рассказал корреспондент «Амурской правды» 

На данный момент сданы четыре участка набережной реки Амур. Еще шесть, включая участок на Зее, ждут денег и рабочих рук. 

Как рассказал заместитель мэра Благовещенска Дмитрий Тетенькин, один из участков станет зоной отдыха жителей областного центра. Здесь предполагаются зеленая аллея, дорожки, тротуары и скамейки. Кроме того, на этом участке проложат летний водопровод для полива клумб и газонов — кстати, первый для нашего города. Предусмотрено также видеонаблюдение и звуковое сопровождение. То есть в праздничные дни на набережной Амура будет звучать музыка. На его реконструкцию необходимо 170 миллионов рублей. 

На этом же участке появится большая детская площадка с искусственным покрытием и зеленью. Детскую зону планируется разделить по возрастам, что очень удобно и малышам, и их родителям. Появится много зелени, пешеходная зона, которую можно будет использовать и как велодорожки, и для катания на роликах. Здесь же установят памятник Дружку — героической собаке, охранявшей жилище хозяев во время наводнения 2013 года. Этот участок, а также два следующих станут частью так называемой «Золотой мили», где разместятся спортивные сооружения, канатная дорога, православный храм и коммерческие объекты. 

Изначально планировалось, что полностью реконструированная набережная украсит Благовещенск уже в 2012 году. Однако со временем количество работ увеличилось, а сумма финансирования осталась прежней — 8,4 миллиарда рублей. Сейчас из этих денег освоено порядка 6 миллиардов. 300 миллионов, поступившие в этом году из федерального и городского бюджетов, пошли на оплату труда генподрядчика — ОАО «Буреягэсстрой». Остальные деньги пока не поступили. Сам же генподрядчик вынужден тратить средства на охрану территории, перебрасывать строителей на другие объекты. 

Чтобы полностью закончить проект новой набережной, требуется еще порядка двух миллиардов рублей. По мере наполнения областного бюджета федеральными средствами строительные работы на берегу Амура продолжатся.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Без воды
Цитировать Имя
Без воды, 03 июня 2015 в 12:37
Моста через Зею не будет, через Амур - не будет, набережной не будет, ... Чего еще не будет?
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 03 июня 2015 в 16:10
Как не хватает,как не будет, кто разрешил плохую новость до выборов?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.