-->

На трансформаторной будке в Благовещенске появилось граффити

Его нарисовала молодая художница
13 октября 2020, 12:38
461
В амурской столице появился новый арт-объект — трансформаторная подстанция в районе пересечения улиц Амурской и Шимановского, которая теперь украшена граффити. Эскиз придумала и изобразила благовещенская художница Полина Акулова.

— Мне нужно было создать граффити на тему «Благовещенск — самый молодежный». С городом у меня в первую очередь ассоциируется Триумфальная арка, здание ОКЦ, оно выделяется среди других зданий, наша церковь и Торговые ряды «Мавритания», поэтому я изобразила их. Силуэты молодых людей символизирует нашу молодежь с разными интересами — кому-то нравится читать, играть в баскетбол, кому-то кататься на скейте, танцевать, — рассказала автор.

Площадку для создания граффити предоставила компания АКС. Также воплотить идею молодежи помог депутат Благовещенской городской Думы Роман Кобыльцов. Сама акция по созданию арт-объекта была приурочена к общегородскому субботнику «Город берегу».

К слову, это не единственный арт-объект, появившийся в амурской столице в минувшие выходные. Ранее «Порт Амур» писал, что 9 октября представители различных творческих объединений и общественных организаций города установили четырехметровую фотозону в виде хэштэга #ГородМолодежи.

Также молодые люди провели субботник, на котором собрали 28 мешков мусора и высадили 30 саженцев.

Фото: instagram.com/blagoveshchensk.rf
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+