-->

Над Благовещенском пролетели мотопарапланы

Город стал одной из точек аэроэкспедиции
21 сентября 2020, 09:18
762
Накануне жители и гости амурской столицы стали свидетелями необычного зрелища: над городом пролетела процессия мотопарапланов. Пилоты прикрепили к своим аппаратам триколор и 75-метровую Георгиевскую ленту.



Как сообщает пресс-служба администрации Благовещенска, областной центр стал одной из точек маршрута аэроэкспедиции, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Воздухоплаватели уже на протяжении более трех месяцев летят из Санкт-Петербурга во Владивосток. 



В Благовещенске мотопарапланеристы прокружили над недавно установленным 75-метровым флагштоком на набережной, а затем пролетели над центральной частью города. На точке старта — стройплощадке в районе улиц Краснофлотской и Театральной — их поприветствовал глава амурской столицы Олег Имамеев.



— Очень здорово, что Благовещенск вошел в маршрут акции, и над нашим городом в числе других российских городов летят парапланеристы. Пилотам, вооружившимся парашютами и моторами, предстоит преодолеть огромное расстояние, удачи им, — сказал он.



В перелете через 23 региона России участвуют профессиональные летчики. Это путешествие станет мировым рекордом. По итогу на основе снятых видео мотопарапланеристы планируют сделать фильм.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+