Новые правила техосмотра окончательно утверждены

Изменения вступят в силу с начала 2012 года
13 декабря 2011, 19:19
1117 4
Российские власти окончательно утвердили новые правила прохождения техосмотра автомобилей, сообщает auto.mail.ru. Изменения вступают в действие 1 января 2012 года.

Напомним, с нового года к проведению технического осмотра допускаются частные компании. Пройти осмотр можно будет в любом регионе страны, а не там, где машина зарегистрирована. Российский союз автостраховщиков начнет контролировать станции техосмотра, при этом продажа полиса ОСАГО будет привязана к наличию техталона.

Еще одно нововведения — станции ТО станут нести ответственность в случае аварий, которые произошли по вине технической неисправности. В этом случае оператор техосмотра должен возместить в полном объеме вред жизни, здоровью и имуществу автовладельца и другим пострадавшим.

Другие особенности техосмотра по-новому — при прохождении ТО больше не нужно будет показывать аптечку, медицинскую справку, полис ОСАГО и нотариально заверенную доверенность — достаточно будет иметь рукописную. Осмотр легкового автомобиля будет занимать не больше 30 минут (грузового — 32 минуты). Для сравнения, ранее на техосмотр легкового авто могло уходить 42 минуты. Принципиально процедура техосмотра не изменится, но при этом добавятся новые пункты — например, эксперт будет контролировать уровень шума выхлопной системы.

«В этом документе публично прописаны обязанности двух сторон, — сказал в интервью «Российской газете» замдиректора департамента минэкономразвития Евгений Ковтун. — Требуется на законодательном уровне установить правила игры, которые известны всем. Этот договор должен висеть в каждом пункте техосмотра».

Между тем, по данным амурского управления ГИБДД, за январь-октябрь 2011 года на дорогах Приамурья пострадало 1 075 человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 14 декабря 2011 в 00:29
"но при этом добавятся новые пункты — например, эксперт будет контролировать уровень шума выхлопной системы."А,вот с этого места поподробнее пожалуйста.Значит ли это то,что станет меньше машин с вёдрами в место выхлопных?
0 0
Инженер
Инженер, 14 декабря 2011 в 08:53
Цитата
Сатурн пишет:

"но при этом добавятся новые пункты — например, эксперт будет контролировать уровень шума выхлопной системы."А,вот с этого места поподробнее пожалуйста.Значит ли это то,что станет меньше машин с вёдрами в место выхлопных?

Вы же и сами прекрасно понимаете, что НЕТ
0 0
Сергей
Сергей, 14 декабря 2011 в 13:17
Про цену этого удовольствия опять молчат, или как всегда будет сюрприз. :russia:
0 0
Santila
Santila, 14 декабря 2011 в 18:02
30 мин. 32 мин.42мин.А у меня вот ушло 30 мин и 20 сек. :yay:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».