-->

Новый сквер появится в Благовещенске

Олег Имамеев изменил подход к благоустройству города
18 сентября 2020, 13:09
2233
В одном из отдаленных районов Благовещенска появится новый сквер. Его оборудуют у судостроительного завода. Через две недели подрядная организация, которая будет определена по итогам конкурсных процедур, приступит к работам.

Как сообщает пресс-служба администрации Благовещенска, коллектив судостроительного завода очень бережно относится к истории предприятия, его работников. В частности, мемориальный комплекс предприятия включает музей, памятник-стелу воинам и участникам трудового фронта завода, а также памятную стелу кораблестроителям в честь 100-летней годовщины.

Преобразится территория последнего памятника — стелы кораблестроителям. Пешеходные дорожки «оденут» в цветную тротуарную плитку, добавят 15 удобных скамей со спинками для отдыха и 30 урн — по две возле каждой скамейки. Территорию отделят фигурным металлическим ограждением. Все работы проведут до конца октября.

К слову, в этом году в амурской столице преобразуют нескольких пространств в разных районах областного центра, которые станут местом притяжения и семейного досуга для горожан. Как отметил мэр Благовещенска Олег Имамеев, создание общественных территорий в шаговой доступности благовещенцев — одна из задач при благоустройстве города.

Напомним, ежегодно в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в городе преображается по одной большой территории. Глава амурской столицы решил изменить подход, чтобы помимо больших скверов создавать компактные уютные зоны для семейного отдыха в рамках сложившейся застройки. Например, на месте снесенных бараков, пустырей, междворовых территориях и других местах. Всего на ближайшую перспективу уже определены порядка 16 таких территорий.

Фото: gorod-plus.tv
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+