Областной суд признал выборы главы Чигиринского сельсовета действительными

По мнению прокуратуры, выявленные нарушения на итог голосования повлиять не могли
08 февраля 2012, 14:45
1090 1
Сегодня, 8 февраля, в областном суде Амурской области была рассмотрена кассация территориальной избирательной комиссии Благовещенского района. Избирком обжаловал решение районного суда об отмене выборов главы Чигиринского сельсовета.

Напомним, нарушения были выявлены на участке №104 в селе Чигири. Житель села, придя на выборы 4 декабря, обнаружил, что за него уже проголосовали. В списке избирателей в графе с его фамилией значились подписи и паспортные данные другого лица.

 — При проверке списков избирателей на избирательном участке №104, расположенном в администрации Чигиринского сельского совета, было обнаружено еще 25 аналогичных нарушений, — рассказал старший помощник руководителя амурского следственного управления СКР Алексей Лубинский.

По факту фальсификации итогов голосования было возбуждено уголовное дело.

Нарушения стали причиной отмены результатов выборов депутатов в Госдуму и региональное заксобрание. Однако проходившие в тот же день выборы главы сельсовета территориальная комиссия успела признать действительными. По итогам победила Любовь Андреева. За нее проголосовали 56,49% жителей села.

С жалобой на неправомерное решение местного избиркома в областную избирательную комиссию обратился один из претендентов на кресло главы — Андрей Кузнецов. Он же подал иск в суд. Районные служители Фемиды посчитали 26 липовых бюллетеней достаточным основанием для признания итогов голосования недействительными. Территориальный избирком с решением районного суда не согласился и подал кассационную жалобу в областной.

Сегодня доводы территориальной комиссии о признании выборов действительными суд поддержал. По мнению прокуратуры, поскольку в Чигирях 1 200 избирателей, то 26 бюллетеней не могли повлиять на исход голосования. При этом Кузнецов не подавал письменного ходатайства о проверке всех списков. Будет ли он обжаловать решение амурского областного суда, пока неизвестно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 08 февраля 2012 в 17:39
Прикольно, но по идее тогда должны признать и результаты выборов в Заксобрание и Госдуму с ЭТОГО участка blush
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».