-->

Обвинительное заключение по делу Михаила Корнеева читают уже четыре месяца

Судебный процесс начался в декабре
21 апреля 2015, 11:27
1610 4
Амурская область, 21 апреля, ИА «Порт Амур». В Благовещенском городском суде продолжается процесс по делу экс-директора обанкротившейся фирмы «Россия» Михаила Корнеева. Как сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур», до сих пор зачитывается обвинительное заключение, состоящее из 1 310 листов. 

Напомним, судебный процесс начался в декабре прошлого года. На первое заседание, прошедшее 25 декабря, Корнеев приехал на «Жигулях». «Подзащитный ведет скромный образ жизни», — заметил в общении с журналистами адвокат Михаила Корнеева Дмитрий Донцов.

Бывший директор фирмы «Россия» обвиняется по двум статьям: ч. 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». По ней учиненный ущерб составил 1 миллиард 112 миллионов 624 тысячи 282 рубля 97 копеек. Обвинение ему предъявлено также по статье 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента». По ней ущерб нанесен на сумму 215 миллионов 272 тысячи 717 рублей 58 копеек. В ходе следствия Михаил Корнеев давал показания, однако свою вину так и не признал. Сейчас Корнеев занимает должность замдиректора ООО «СтройТехИнвест — XXI».

Между тем конкурсный управляющий «России» Вадим Веселков сообщил, что в ходе процедуры банкротства осталась нереализованной часть имущества. Это дом Михаила Корнеева, оцененный почти в 20 миллионов рублей, земельный участок в Чигирях и подсобные помещения, расположенные за торговым центром «Острова», некогда также принадлежавшим «России». 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

FarmaZon
FarmaZon, 21 апреля 2015 в 13:24
Нормальный, честный человек, попавший ни за что, под раздачу. Подставили его чиновники, хитростью забрали "Острова". А ведь обещали закрыть дело. Сколько он добрых дел сделал для города, об этом забыли.
0 0
Ребенок
Ребенок, 21 апреля 2015 в 16:25
а сколько семей с детьми остались с кредитами без квартир? вытащить для себя сумму под миллиард и оставить пенсионеров без последних накоплений? это надо забыть?
0 0
Олег Николаевч
Олег Николаевч, 21 апреля 2015 в 16:34
ага, быть под следествием в котедже за 20 миллионов организовать на вывезенный мииллиард новую строительную фирму с долждностью замгенерального директора и ждать, посмеиваясь над людьми, наступление  нет  давности по обвинению
0 0
Сахалин
Сахалин, 21 апреля 2015 в 16:45
с нашими судьями и набранным миллиардиком понятно что "отмажется" - тысячи простых людей жалко

p.s. хотя бывшего губернатора сахалина хватило воли под суд отдать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В конце 1967 года после гибели родителей мальчик переезжает жить к бабушке. Та вскоре замечает, что в их городке отираются ведьмы, которые не прочь превратить её внука в какое-нибудь животное, поэтому решает спрятаться в шикарном отеле на побережье, где работает её кузен. Бабуля думала, что там они встретят только скучающих богатых постояльцев, но именно в этом отеле решает устроить тайный шабаш Величайшая Самая Главная Ведьма.

Возрастное ограничение: 16+
Когда-то драконы властвовали на Земле, но в наши дни их можно встретить только в кино. Однако молодой дракон, пробираясь сквозь небоскребы мегаполисов и уклоняясь от взоров вечно спешащих людей, мечтает добраться до мест, где по легендам могучие рептилии живут в спокойствии и безопасности. Он просит о помощи одного незадачливого паренька, который, как и все мы, даже не подозревал, что драконы реальные и очень даже милые существа. Вместе они отправятся в путешествие по самым таинственным уголкам Земли, а юноше придется постараться, ведь спасти драконий род может только истинный повелитель драконов!

Возрастное ограничение: 6+