-->

Виктор Ишаев посоветовал Хабаровскому краю брать пример с Амурской области

Власти региона смогли за короткое время решить проблемы обманутых дольщиков
05 апреля 2013, 17:33
926
Амурская область, 5 апреля, portamur.ru. Накануне полномочный представитель президента в ДФО провел совещание, посвященное ходу выполнения поручений руководства страны по решению проблем граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. В качестве положительного примера была названа Амурская область.  

В данный момент на Дальнем Востоке насчитывается 448 пострадавших от застройщиков, в том числе в Республике Саха (Якутия) — 101 инвестор; в Приморском крае — 197 инвесторов; в Хабаровском крае — 121 дольщик и 29 инвесторов.

Полностью решены проблемы обманутых дольщиков в Амурской области, Сахалинской области и Еврейской автономной области, сообщает пресс-служба Министерства развития Дальнего Востока.  

Виктор Ишаев обратил внимание руководства Хабаровского края на то, что этот регион уже два года является единственным из всех 9 субъектов федерации округа, где еще существуют проблемы «обманутых дольщиков». Для решения вопроса он посоветовал обменяться опытом с Амурской областью, где в 2009 году числилось примерно 80% всех «обманутых дольщиков» Дальнего Востока, но за короткое время власти смогли решить проблемы граждан.

Напомним, на оплату свидетельств о денежной компенсации пострадавшим дольщикам строительной фирмы «Россия» на этот год будет выделено 15 миллионов рублей. Этого хватит, чтобы возместить ущерб 30 амурчанам.

Также в этом году компания «АНК» начнет достройку третьего «российского» литера.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+