Виктор Ишаев посоветовал Хабаровскому краю брать пример с Амурской области

Власти региона смогли за короткое время решить проблемы обманутых дольщиков
05 апреля 2013, 17:33
754
Амурская область, 5 апреля, portamur.ru. Накануне полномочный представитель президента в ДФО провел совещание, посвященное ходу выполнения поручений руководства страны по решению проблем граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. В качестве положительного примера была названа Амурская область.  

В данный момент на Дальнем Востоке насчитывается 448 пострадавших от застройщиков, в том числе в Республике Саха (Якутия) — 101 инвестор; в Приморском крае — 197 инвесторов; в Хабаровском крае — 121 дольщик и 29 инвесторов.

Полностью решены проблемы обманутых дольщиков в Амурской области, Сахалинской области и Еврейской автономной области, сообщает пресс-служба Министерства развития Дальнего Востока.  

Виктор Ишаев обратил внимание руководства Хабаровского края на то, что этот регион уже два года является единственным из всех 9 субъектов федерации округа, где еще существуют проблемы «обманутых дольщиков». Для решения вопроса он посоветовал обменяться опытом с Амурской областью, где в 2009 году числилось примерно 80% всех «обманутых дольщиков» Дальнего Востока, но за короткое время власти смогли решить проблемы граждан.

Напомним, на оплату свидетельств о денежной компенсации пострадавшим дольщикам строительной фирмы «Россия» на этот год будет выделено 15 миллионов рублей. Этого хватит, чтобы возместить ущерб 30 амурчанам.

Также в этом году компания «АНК» начнет достройку третьего «российского» литера.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».