Около 600 потерпевших дольщиков могут взыскать ущерб с Михаила Корнеева

Иски рассмотрит гражданский суд
07 августа 2017, 12:18
1043
Благовещенск, 7 августа, ИА «Порт Амур». Представитель гособвинения по уголовному делу в отношении экс-руководителя фирмы «Россия» Михаила Корнеева рассказала, на каком наказании настаивала прокуратура и кто сможет взыскать с осужденного бизнесмена деньги.

Сегодня утром Благовещенский городской суд вынес вердикт Михаилу Корнееву. Экс-директор фирмы «Россия» признан виновным в том, что, используя служебное положение, он растратил вверенные ему 600 миллионов рублей. Эти деньги были получены Корнеевым от дольщиков девяти многоквартирных жилых домов, а также гаражного кооператива.

— Сторона обвинения предлагала наказание в виде 6 лет 6 месяцев колонии общего режима, — рассказала гособвинитель Наталья Акимова. — В суде обвиняемый признал свою вину, раскаялся в содеянном и извинился перед потерпевшими. Суд учел это при вынесении приговора, а также его возраст и состояние здоровья, и назначил ему наказание в виде 4 лет колонии общего режима. Сегодня осужденный был взят под стражу.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 999 участников долевого строительства на территории Благовещенска. Треть из них от своих претензий отказалась. Еще около 600 человек остаются гражданскими истцами и могут вернуть свои деньги через суд.  
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+