-->

В России насчитали более 80 тысяч обманутых дольщиков

Недостроены 847 проблемных объектов
30 октября 2013, 11:25
813
В России насчитывается более 80 тысяч участников долевого строительства, которые не могут получить свои квартиры. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на депутата Государственной думы Александра Хинштейна.

По его данным, в стране недостроены 847 проблемных объектов в 62 регионах. Как сообщает РИА «Новости», по поручению президента России полностью решить проблемы дольщиков необходимо к началу 2014 года. По мнению Хинштейна, в этот срок регионам уложиться не удастся.

«Осталось два месяца и два дня. У меня большие сомнения, что это реализуемо», — цитирует депутата агентство. По его словам, большинство субъектов РФ смогут решить проблемы своих дольщиков в 2014 году, остальные — не раньше 2015 года.

В России насчитывается около 10 наиболее проблемных регионов, среди них Башкортостан, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Ростовская, Самарская, Саратовская и Московская области.

Хинштейн также сообщил, что с 1 января 2014 года вступит в силу закон об обязательном страховании дольщиков — без страховки или банковских гарантий на всю сумму привлеченных денег застройщик не сможет привлекать средства дольщиков.

Ранее Хинштейн заявлял, что в первом полугодии 2013 года квартиры получили более 6 тысяч обманутых соинвесторов строительства жилья в разных регионах.

Московский комплекс градостроительной политики и строительства сообщал, что в столице осталось около 4600 пострадавших соинвесторов, из них 2246 — на территории «старой» Москвы.

Источник: Лента.ру
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+