На суде амурчанин, услышав приговор, плюнул в гособвинителя

За это парню могут прибавить к сроку четыре месяца
19 ноября 2012, 11:14
1494 1
Амурская область, 19 ноября, portamur.ru. «Последнее слово» может прибавить амурчанину четыре месяца лишения свободы. Парень выругался в адрес участника судебного процесса и плюнул в сторону гособвинителя.

  18-летний житель поселка Магдагачи предстал перед судом по обвинению в грабеже и убийстве сверстника. Суд признал молодого человека виновным и приговорил к девяти годам 10 месяцам колонии строгого режима. После объявления вердикта парню дали последнее слово. Тот воспользовался этим весьма оригинально — крепко выругался в адрес государственного обвинителя и закончил свою речь плевком в его сторону.  

— Факт неуважения к суду был задокументирован присутствующим в зале заседания суда судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов. После проведения доследственной проверки в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 297 УК (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства), — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» главный специалист-эксперт управления федеральной службы судебных приставов по Амурской области Виктор Куделин.

Теперь к уже полученному сроку парню могут добавить еще четыре месяца либо оштрафовать на сумму до 80 тысяч рублей.  

По данным амурского управления ФССП, за 2012 год приставы возбудили 481 уголовное дело, 4 из них по преступлениям против правосудия.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 19 ноября 2012 в 14:05
авторитет себе начал зарабатывать прямо в зале суда,  редиска .
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).