Около сотни рабочих ГСТК ежедневно выходят на улицы, чтобы делать Благовещенск чище

Сотрудники борются с гололедом, «зажигают» светильники и убирают мусор
22 января 2021, 08:53
668
Ежедневно около сотни рабочих МКП «ГСТК» выходят на улицы Благовещенска, чтобы делать город чище и комфортнее. 
Подразделение по ремонту и содержанию дорог очищает тротуары и борется с гололедом. Так, 21 января, в течение дня рабочие устраняли последствия снегопада — вручную и с использованием спецтехники скалывали примерзший снег, сообщает администрация амурской столицы.

Техобслуживанием и ремонтом светофоров и дорожных знаков, а также снятием показаний приборов учета занимается подразделение по содержанию средств регулирования и элементов безопасности дорожного движения. Сотрудники подразделения по содержанию и эксплуатации сетей наружного освещения меняют и ремонтируют уличные светильники, работают на трансформаторных подстанциях, если это потребуется.

Помимо этого, в ежедневный план входит очистка урн, сбор случайного мусора с автобусных остановок, газонов на магистральных улицах, на набережной и в скверах, а также санитарная обрезка деревьев и уборка контейнерных площадок. Сотрудники ГСТК очищают город от незаконных рекламных объявлений и «художеств» вандалов. 

Рабочие также трудятся в оранжерее. Они подготавливают землю и кассеты, высаживают укоренившиеся черенки цветов, которые весной в городских клумбах будут радовать благовещенцев.

Кроме того, в 2020 году для поддержания городской набережной в надлежащем состоянии по поручению мэра города Олега Имамеева на базе МКП «ГСТК» была создана спецбригада «Берег берегу». Рабочие бригады занимаются содержанием элементов благоустройства, например, реставрируют малые архитектурные формы на детской площадке, выполняют уборку территории, очищают урны и удаляют надписи.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+