-->

Олег Имамеев: «Любая маска снижает опасность заражения»

Мэр Благовещенска попросил горожан не верить фейкам
28 октября 2020, 15:07
561
Мэр Благовещенска Олег Имамеев на своей личной страничке в Инстаграм рассказал о ситуации с коронавирусом. Глава города в очередной раз призвал жителей в нынешних сложных условиях беречь себя и близких.

— В стране введен всеобщий масочный режим. Средства индивидуальной защиты необходимо носить в любых местах массового скопления людей. Призываю вас делать это, без всяких оговорок! Прекрасно отдаю себе отчет, что это не панацея. Но любая маска снижает опасность заражения. И не столько вас, сколько других людей от вас, если вы является носителем вируса.  Не верьте фейкам, теориям заговора и прочему бреду. Много людей болеет и умирает от COVID-19. Думайте сами. Думайте о людях, которые рядом с вами. Нашей реальностью стало то, что раньше мы и представить себе не могли.  Мы имеем дело с пандемией! — отметил мэр.

Также Олег Имамеев подчеркнул, что система здравоохранения сегодня «захлебывается». Причем ситуация примерно одинаковая по всей стране и в мире.

— Дело в том, что нигде, подчеркиваю, нигде не могли рассчитывать на возросшую единовременно во много раз нагрузку. Представьте ситуацию, когда на посадку в самолет, рассчитанный на 100 пассажиров, идут 500 человек. Сможет он полететь? В этой ситуации очень много зависит от нас. Чем ответственнее мы будем соблюдать меры предосторожности по отношению к распространению коронавируса, тем легче будет нашим медикам, — добавил градоначальник.

Кроме того, глава областной столицы прокомментировал ситуацию с баннерами, которые вызвали дискуссии среди местных жителей.

— Понимаю, что форму подачи авторы выбрали провокационную, но по сути, все изложено верно. В конечном счете такая социальная реклама достигла цели — вопрос ношения масок вновь попал в повестку дня почти каждого из нас. И хорошо уже то, что благодаря большой общественной дискуссии, сотни или тысячи горожан стали более ответственно носить маски. Что касается этической стороны, давайте не будет ханжами. Во-первых, моральная грань пересечена не была, во-вторых, в повседневной жизни нас окружают вещи, куда жестче по содержанию. И, наконец, в-третьих, лучше такие картинки, чтобы пронять людей, нежели действительность из реанимации, где под ИВЛ лежат люди, в том числе из-за чьего-то неверия в коронавирус, — отметил Олег Имамеев.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+