Оперу «Иисус Христос — суперзвезда» хотят запретить в Ростове

Когда постановку показывали раньше, никаких возмущений верующих не было
30 сентября 2012, 11:11
1040 8
В Ростове-на-Дону верующие потребовали запретить оперу «Иисус Христос — суперзвезда». По их мнению, образ Христа в ней передан искаженно. Об этом говорится в заявлении, отправленном в филармонию, на сцене которой должен был пройти мюзикл, в прокуратуру и в приемную уполномоченного по правам человека, передает телеканал «Россия 24».

В настоящее время проводится проверка, на время которой продажу билетов приостановили. Постановку в исполнении питерской труппы в городе ждали 18 октября. Стоит отметить, что опера должна была быть показана в пятый раз и раньше никаких возмущений не было.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

QQR
QQR, 30 сентября 2012 в 12:08
ну пипец, весь рок теперь запретите ...
0 0
Yuli
Yuli, 30 сентября 2012 в 22:40
А я как-то давно смотрела постановку, совершенно ничего оскорбительно не увидела, наоборот. Заинтересовать тех, кого другим способом сложно.
0 0
Smile_G
Smile_G, 01 октября 2012 в 00:32
Мне эта рок-опера понравилась больше чем "Юнона и Авось".

Цитата
По их мнению, образ Христа в ней передан искаженно.
Ну откуда им знать о настоящем образе Христа? Из книг чёли?
Я думаю, глядя на эту возню Бог первое время еще смеялся, а сейчас уже с грустью на нас смотрит :(

Ну и анекдот:

Попадает на небо папа римский
Предстает пред архангелом.
Папа: у меня должны быть привилегированные условия в раю.
Архангел: с чего это?
Папа: я папа римский.
А: не знаю такого.
П: католическая церковь
А: впервые слышу.
П: я наместником бога на земле был.
А: да ты что? Ну щас с богом поговорю.
Рассказывает архангел богу. Бог говорит, давай его сюда, поговорим.
Бог: ты кто такой?
П: я папа римский.
Бог: не знаю такого.
П: ну католическая церковь.
Б: в первые слышу.
П: я наместником бога на земле был.
Б: не может быть.
Бог думает, что-то странное творится, надо у Иисуса спросить. Поговорил с Иисусом, рассказал ему про эту встречу. Иисус хохочет, ребята, я вам сейчас все объясню – помните, 2000 лет назад я организовал на земле рыболовный кружок, так вот, он до сих пор существует.
0 0
Наталья
Наталья, 01 октября 2012 в 02:15
Я вот не пойму,что за засилье церковью. Не нравится не смотрите. В послденее время ,какое то гаденькое чувство,от никчемных потугов.Людям нечем заняться ,что ли , то к рок опере придерутся,то кому то радуга помешала.. Что мир сходит с ума.
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 01 октября 2012 в 12:13
Такими темпами скоро библию подвергнут цензуре. Ведь почитайте ветхий завет, там христианский бог предстаёт перед нами не добрым и милосердным, а жестоким маньяком убийцей. Почитайте "Исход", о том как христианский бог, собственноручно убивает тысячи детей только для того, что бы фараон отпустил евреев. А после, этот же бог приказывает Иисусу Навину, ученику Моисея, вырезать все города в Палестине и забрать палестинскую землю себе. Причём вырезать приказывает всех, и стариков и женщин и детей. А когда после смерти Иисуса Навина евреи решают сжалится над людьми и не вырезать их, а просто обложить данью, христианский бог заявляет, что евреи его предали и проклинает их. И после этого проклятья те кого евреи пожалели стали править евреями, а сами евреи стали поклонятся идолами. И Иисус Христос пришёл, к этим "заблудшим овцам Израилевым", т.е. к евреям, что бы снять с них это проклятье. (с)
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 01 октября 2012 в 12:16
Медведева в президенты!!!
Чувак рок уважает.
0 0
Макс
Макс, 01 октября 2012 в 12:54
в РПЦ осеннее обострение???
0 0
Прикрой, атакую!
Прикрой, атакую!, 01 октября 2012 в 13:22
Осеннее? Сдается мне это у них перманентно-латентное состояние, зациклены по типу "слон" - голова-хобот-зад-тело-голова
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.