Оперу «Иисус Христос — суперзвезда» хотят запретить в Ростове

Когда постановку показывали раньше, никаких возмущений верующих не было
30 сентября 2012, 11:11
1056 8
В Ростове-на-Дону верующие потребовали запретить оперу «Иисус Христос — суперзвезда». По их мнению, образ Христа в ней передан искаженно. Об этом говорится в заявлении, отправленном в филармонию, на сцене которой должен был пройти мюзикл, в прокуратуру и в приемную уполномоченного по правам человека, передает телеканал «Россия 24».

В настоящее время проводится проверка, на время которой продажу билетов приостановили. Постановку в исполнении питерской труппы в городе ждали 18 октября. Стоит отметить, что опера должна была быть показана в пятый раз и раньше никаких возмущений не было.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

QQR
QQR, 30 сентября 2012 в 12:08
ну пипец, весь рок теперь запретите ...
0 0
Yuli
Yuli, 30 сентября 2012 в 22:40
А я как-то давно смотрела постановку, совершенно ничего оскорбительно не увидела, наоборот. Заинтересовать тех, кого другим способом сложно.
0 0
Smile_G
Smile_G, 01 октября 2012 в 00:32
Мне эта рок-опера понравилась больше чем "Юнона и Авось".

Цитата
По их мнению, образ Христа в ней передан искаженно.
Ну откуда им знать о настоящем образе Христа? Из книг чёли?
Я думаю, глядя на эту возню Бог первое время еще смеялся, а сейчас уже с грустью на нас смотрит :(

Ну и анекдот:

Попадает на небо папа римский
Предстает пред архангелом.
Папа: у меня должны быть привилегированные условия в раю.
Архангел: с чего это?
Папа: я папа римский.
А: не знаю такого.
П: католическая церковь
А: впервые слышу.
П: я наместником бога на земле был.
А: да ты что? Ну щас с богом поговорю.
Рассказывает архангел богу. Бог говорит, давай его сюда, поговорим.
Бог: ты кто такой?
П: я папа римский.
Бог: не знаю такого.
П: ну католическая церковь.
Б: в первые слышу.
П: я наместником бога на земле был.
Б: не может быть.
Бог думает, что-то странное творится, надо у Иисуса спросить. Поговорил с Иисусом, рассказал ему про эту встречу. Иисус хохочет, ребята, я вам сейчас все объясню – помните, 2000 лет назад я организовал на земле рыболовный кружок, так вот, он до сих пор существует.
0 0
Наталья
Наталья, 01 октября 2012 в 02:15
Я вот не пойму,что за засилье церковью. Не нравится не смотрите. В послденее время ,какое то гаденькое чувство,от никчемных потугов.Людям нечем заняться ,что ли , то к рок опере придерутся,то кому то радуга помешала.. Что мир сходит с ума.
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 01 октября 2012 в 12:13
Такими темпами скоро библию подвергнут цензуре. Ведь почитайте ветхий завет, там христианский бог предстаёт перед нами не добрым и милосердным, а жестоким маньяком убийцей. Почитайте "Исход", о том как христианский бог, собственноручно убивает тысячи детей только для того, что бы фараон отпустил евреев. А после, этот же бог приказывает Иисусу Навину, ученику Моисея, вырезать все города в Палестине и забрать палестинскую землю себе. Причём вырезать приказывает всех, и стариков и женщин и детей. А когда после смерти Иисуса Навина евреи решают сжалится над людьми и не вырезать их, а просто обложить данью, христианский бог заявляет, что евреи его предали и проклинает их. И после этого проклятья те кого евреи пожалели стали править евреями, а сами евреи стали поклонятся идолами. И Иисус Христос пришёл, к этим "заблудшим овцам Израилевым", т.е. к евреям, что бы снять с них это проклятье. (с)
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 01 октября 2012 в 12:16
Медведева в президенты!!!
Чувак рок уважает.
0 0
Макс
Макс, 01 октября 2012 в 12:54
в РПЦ осеннее обострение???
0 0
Прикрой, атакую!
Прикрой, атакую!, 01 октября 2012 в 13:22
Осеннее? Сдается мне это у них перманентно-латентное состояние, зациклены по типу "слон" - голова-хобот-зад-тело-голова
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».