Пару из Зеи застали за шопингом с чужой картой

Теперь амурчане предстанут перед судом
24 июля 2022, 19:29
784
В Зее окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении сожителей — они пытались похитить деньги с чужой банковской карты. Мужчина 1993 года рождения обвиняется в подстрекательстве, а его 37-летняя избранница — в покушении на кражу, совершенную с банковского счета. Об этом рассказывает «Зейский вестник»

В ходе следствия установлено, что 28 апреля текущего года амурчанка нашла на улице банковскую карту с функцией бесконтактной оплаты и, поддавшись уговорам возлюбленного, в тот же вечер решила использовать ее в своих корыстных целях. 

В двух ближайших от дома магазинах женщина стала покупать товар и рассчитываться за него найденной картой. Ее спутник в это время ожидал на улице. Трижды операция была проведена удачно. На четвертый раз оплатить покупку амурчанке не удалось: карта оказалась заблокированной. Пока женщина, стоя возле кассы, пыталась разобраться в проблеме с оплатой, ее задержали полицейские — они проводили оперативно-розыскные мероприятия по заявлению потерпевшей. Вместе с сожителем амурчанку доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства и дачи показаний.

Как отмечается, в настоящее время оба обвиняемых находятся под подпиской о невыезде. Вину в совершении преступления они признали и раскаялись в содеянном. Причиненный горожанке ущерб возместили в полном объеме.

Материалы уголовного дела переданы в суд.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа