Павел Чайка взял кубок губернатора на мотогонках на льду (фото)

Потребовалось четыре часа, чтобы выявить победителя
28 ноября 2011, 06:37
2328
Десятые, юбилейные соревнования по ледовому спидвею на кубок губернатора Амурской области закончились в пользу амурских спортсменов. В копилке амурчан – два призовых места. Также по итогам региональных соревнований судьи смогли определить тех, кто примет участие во Всероссийском чемпионате.

Любители спидвея уже знают, что на данное спортмероприятие необходимо тепло одеться и набраться терпения, так как путь к финальным заездам долог – более 20 «отборочных» гонок, плюс традиционная чистка льда, а температура далеко не плюсовая. Сегодня потребовалось около четырех часов, чтобы выявить победителя турнира.

Так, в финальный, 23 заезд вышло двое благовещенцев – Павел Чайка и Роман Акименко и  два спортсмена из Уссурийска – Петр Шевченко и Анатолий Комаров. Естественно, зрители болели и возлагали надежды на амурских сильнейших спортсменов. Собственно, они и не подвели -  финишировали в том же порядке, что и стартовали – Чайка, Акименко, Шевченко, Комаров.

- Для меня было главное – отрегулировать технику. Вот и весь мой настрой, - признается Павел Чайка, получив из рук министра спорта заветный кубок. – На самом же деле, гонка есть гонка, и пройти ее нужно было до последнего поворота, что я и сделал.

Теперь Павлу и его коллеге по льду Роману Акименко предстоит отстоять честь области на всероссийском чемпионате, который пройдет на следующих выходных, третьего и четвертого декабря, на стадионе «Амур». Третьего участника командного первенства от амурской области судьи и тренеры определят немного позже.

Организаторы выражают искреннюю благодарность за помощь и поддержку партнеру мероприятия - группе компаний «Индастэк» и лично Борису Зубкову.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.