Первый этап чемпионата России по мотогонкам на льду завершился победой амурчан

Победитель определялся на протяжении трех часов (фото)
04 декабря 2011, 12:39
2129 2
Семь команд из различных регионов страны вчера, 3 декабря, приняли участие в первом этапе Чемпионата России по спидвею, высшая лига. В числе участников спортсмены из городов Луховицы, Уссурийск, Учалы, Самара, Ижевск, Саранск и Благовещенск. В команду от нашей области «Амур-спидвей» вошли вице-чемпионы Европы Павел Чайка и Роман Акименко, место запасного гонщика занял молодой перспективный спидвеист Сергей Логачев. Всем троим спортсменам удалось принять участие в заездах, по итогам которых они стали победителями.

Чемпионат России высшей лиги — крупнейшее спортмероприятие, по результатам которого команды проходят в «Супер-лигу» мотогонок на льду. В соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены страны, за счет чего увеличивается престиж и азарт гонок — максимальная скорость, минимальное время заездов, неожиданные результаты…

Зрелищность заездам первого этапа всероссийских соревнований придал и выпавший снег, из-за которого гонщики нередко падали. Так, уже в первом заезде, в котором приняли участие команды «Амур-Спидвей» (г. Благовещенск) и «Подмосковье» (г. Луховицы), спортсмен второй не справился с управлением и упал. Стартовать пришлось вновь. В итоге, первыми финишировали амурские спидвеисты — Чайка и Акименко, принеся в копилку сборной первые пять очков.

Вообще, команда из Благовещенска за всю гонку выходила на лед пять раз и практически в каждом заезде являлась фаворитами. Единственное, на 18-ом старте турнира, у Павла Чайки случилась техническая поломка мотоцикла, из-за чего спортсмену пришлось сойти с дистанции. Но второй участник заезда от нашей сборной — Сергей Логачев — не ударил в грязь лицом и принес команде заветные три очка.

По истечению 21 заезда были выявлены обладатели «золота» — «Амур-спидвей» (г. Благовещенск) и «серебра» — «Удмуртия» (г. Ижевск). За «бронзу» турнира пришлось организовать дополнительный заезд, так как спортсмены из «Подмосковья» (г. Луховицы) и «Мордовия-2» (г. Саранск) к концу гонки заработали одинаковое количество очков — 13. В результате борьбы за призовое место, на третью строчку пьедестала поднялась «Мордовия-2».

Напомним, второй этап чемпионата России по мотогонкам на льду состоится сегодня, 4 декабря, на стадионе «Амур» в 20:00. Среди болельщиков по билетам будут разыграны ценные призы, среди которых — автомобиль и мотоцикл.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 04 декабря 2011 в 23:50
А вот когда укладывали резиновое покрытие для беговых дорожек за 10 млн, то говорили, что лёд а тем более мотогонки испортят напрочь всё покрытие.
0 0
Yuli
Yuli, 05 декабря 2011 в 00:20
pavlov, оно уже одну зиму с мотогонками же пережило, ничего не случилось)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.