Первый этап чемпионата России по мотогонкам на льду завершился победой амурчан

Победитель определялся на протяжении трех часов (фото)
04 декабря 2011, 12:39
2116 2
Семь команд из различных регионов страны вчера, 3 декабря, приняли участие в первом этапе Чемпионата России по спидвею, высшая лига. В числе участников спортсмены из городов Луховицы, Уссурийск, Учалы, Самара, Ижевск, Саранск и Благовещенск. В команду от нашей области «Амур-спидвей» вошли вице-чемпионы Европы Павел Чайка и Роман Акименко, место запасного гонщика занял молодой перспективный спидвеист Сергей Логачев. Всем троим спортсменам удалось принять участие в заездах, по итогам которых они стали победителями.

Чемпионат России высшей лиги — крупнейшее спортмероприятие, по результатам которого команды проходят в «Супер-лигу» мотогонок на льду. В соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены страны, за счет чего увеличивается престиж и азарт гонок — максимальная скорость, минимальное время заездов, неожиданные результаты…

Зрелищность заездам первого этапа всероссийских соревнований придал и выпавший снег, из-за которого гонщики нередко падали. Так, уже в первом заезде, в котором приняли участие команды «Амур-Спидвей» (г. Благовещенск) и «Подмосковье» (г. Луховицы), спортсмен второй не справился с управлением и упал. Стартовать пришлось вновь. В итоге, первыми финишировали амурские спидвеисты — Чайка и Акименко, принеся в копилку сборной первые пять очков.

Вообще, команда из Благовещенска за всю гонку выходила на лед пять раз и практически в каждом заезде являлась фаворитами. Единственное, на 18-ом старте турнира, у Павла Чайки случилась техническая поломка мотоцикла, из-за чего спортсмену пришлось сойти с дистанции. Но второй участник заезда от нашей сборной — Сергей Логачев — не ударил в грязь лицом и принес команде заветные три очка.

По истечению 21 заезда были выявлены обладатели «золота» — «Амур-спидвей» (г. Благовещенск) и «серебра» — «Удмуртия» (г. Ижевск). За «бронзу» турнира пришлось организовать дополнительный заезд, так как спортсмены из «Подмосковья» (г. Луховицы) и «Мордовия-2» (г. Саранск) к концу гонки заработали одинаковое количество очков — 13. В результате борьбы за призовое место, на третью строчку пьедестала поднялась «Мордовия-2».

Напомним, второй этап чемпионата России по мотогонкам на льду состоится сегодня, 4 декабря, на стадионе «Амур» в 20:00. Среди болельщиков по билетам будут разыграны ценные призы, среди которых — автомобиль и мотоцикл.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 04 декабря 2011 в 23:50
А вот когда укладывали резиновое покрытие для беговых дорожек за 10 млн, то говорили, что лёд а тем более мотогонки испортят напрочь всё покрытие.
0 0
Yuli
Yuli, 05 декабря 2011 в 00:20
pavlov, оно уже одну зиму с мотогонками же пережило, ничего не случилось)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.