Первый в Благовещенске памп-трек создадут в микрорайоне города

Участок под новую общественную территорию осмотрел Олег Имамеев
21 июля 2021, 18:24
1870
Новую общественную территорию с первым в городе памп-треком создадут в микрорайоне Благовещенска. Площадка разместится с северной стороны домов по Игнатьевскому шоссе, 10/4 и 10/6. Сегодня на участке побывал мэр амурской столицы Олег Имамеев.
 
«Территория достаточно большая, фактически она растягивается на квартал, ее нужно максимально комфортно обустроить. В этом году мы планируем реализовать базовый проект — проведем работы по благоустройству и обустроим первый в городе памп-трек. В дальнейшем будем наполнять эту общественную территорию различными объектами — спортивной универсальной площадкой, малыми архитектурными формами, также займемся озеленением», — рассказал Олег Имамеев. 



Создание памп-трека — специальной замкнутой велосипедной трассы — поддержали жители этого района во время «народного голосования». Инициатива строительства общедоступного спортивного объекта принадлежит депутату Благовещенской городской Думы Арсену Чихтисову. 



«Для жителей этих многоэтажек самое ближайшее общественно-культурное пространство – это парк Дружбы. В этом районе – 7 многоквартирных домов, проживают около 2-3 тысяч жителей, поэтому новая общественная территория однозначно будет востребована. Кроме этого, родители будут спокойны за своих детей. Ребятам не придется переходить дорогу, чтобы весело и с пользой провести время. Площадка расположена в шаговой доступности от домов. Здесь смогут отдохнуть родители с детьми, ребята постарше смогут покататься на памп-треке на своих самокатах, велосипедах и скейт-бордах», – отметил Арсен Чихтисов. 



В ближайшее время пройдут процедуры по определению подрядчиков на благоустройство и установку памп-трека. Ожидается, что работы начнутся в августе, сообщает пресс-служба администрации города.  

Фото: администрация Благовещенска
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+